ПИХТОВЫЙ ВЕНИК

Он стал использоваться несколько сотен лет назад. Пихта заслужила звание нежного хвойного дерева, ведь ее иголки не такие колючие, как у остальных, поэтому использовать такой веник можно даже тем, у кого кожа очень чувствительная.
ПОЛЬЗА ВЕНИКА
Иголочки пихты хранят в себе кладезь эфирных масел, фитонцидов, бальзамических веществ и смолы. Все это богатство из пихты переходит в организм при парении.
Правильно выполненный массаж пихтовыми ветками и аромат эфирных масел:
= Помогут при стрессе и повышенной тревожности, успокоит нервную систему
= Не вызовут пассивности, успокаивая и расслабляя.
= Стимулируют мозговую активность.
= Помогут избежать многих недугов, среди которых ревматизм, респираторные заболевания.
= Укрепят иммунитет.
= Разгладят кожу и омолодит ее.
= Выведут с организма микробы и вредные вещества.
= Легкий массаж противостоит проблемам с кожей.
Важно! Отлично пихтовый аксессуар для бани справляется с распространением инфекции во время сезона простудных заболеваний.
ПОДГОТОВКА ВЕНИКА
Как и любой веник, пихтовый нужно изначально распарить в горячей воде в течение 10 – 20 минут. Это время меньше, чем для других пород хвойных, так как иголки у пихты нежнее.
Настой, который остается после запаривания можно использовать для ополаскивания волос, он сделает их структуру более эластичной и крепкой.
Пихтовый веник можно использовать несколько раз. Для этого после первого сеанса пихтовый веник нужно поместить в морозилку или на балкон, если это происходит в зимнее время. Так он сохранится до следующего похода в баню. Эффект, конечно, будет меньше, но часть полезных веществ организм все же получит.

Русская баня на реке Обь. На дровах. С веником
Контактный телефон: +7 (913) 465- 6050 Вячеслав Николаевич
Адрес: Бугринская 15/1 Новосибирск
#ВеникиДляБани

Комментарии

Комментариев нет.