Это – солёный налёт…

А не плесень, как предположили некоторые потребители.
Соль выступает, когда сырокопчёная колбаса теряет влагу и её оболочка подсыхает. Солёный налёт не является опасным для здоровья. Более того, он сигнализирует о зрелости колбасы и её высоком качестве.
Как отличить солёный налёт от плесени:
1. У колбасы с налётом будет сухая поверхность, у колбасы с плесенью – липкая и склизкая;
2. Налёт покрывает колбасу тонким равномерным слоем. Плесень же оставляет пушистые круглые пятна;
3. Запах и вкус колбасы от налёта не меняются. Заплесневелый продукт будет пахнуть неприятно.
Покупайте сырокопчёные колбасы:
— через Telegram-бот: https://ok.me/Rye — в магазинах партнеров: https://ok.me/WIs11

Комментарии