Вкусный салат «Французская любовница» на любой праздник

Привычные салаты уже порядком поднадоели? Хотите порадовать себя и гостей новым блюдом? Именно для таких случаев и делимся рецептом салата «Французская любовница». Он сочетает в себе сладкий, копченый и кислый вкусы. Все вместе они создают прекрасный ансамбль. Этот салат мы готовим на каждый праздник, и он нам никогда не надоедает. Рецепт приводим далее.
Ингредиенты и поэтапное приготовление
Для приготовления этого салата понадобится:
✅ Копченая курица – 300 г (можно заменить и вареной)
✅ 1 апельсин или 200 г консервированных ананасов
✅ Красный лук – 1 шт.
✅ Вареная морковь – 2 шт.
✅ Изюм – 100 г
✅ Грецкие орехи – 30 г
✅ Майонез – 2-3 ст.л.
✅ 9% уксус – 2 ст.л.
✅ Сахар – 1.5 ч.л.
✅ Соль – 1 ч.л.
Первым делом подготовим изюм и лук. Изюм промываем, помещаем в миску и заливаем кипятком. Даем полежать в воде 5 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем сухофрукты бумажными полотенцами.
Красный лук режем на очень мелкие кусочки. Так же помещаем лук в пиалу. Вливаем в него уксус, всыпаем сахар и соль. Заливаем холодной водой и даем подмариноваться 10 минут. После этого откидываем его на сито и даем жидкости стечь.
Вареную морковь чистим и трем. Курицу режем на кубики. Апельсин или ананасы нарезаем на кусочки. Немного измельчаем грецкие орехи.
Собираем наш салат: на блюдо выкладываем тертую морковь.
Покрываем ее сеточкой из майонеза. Поверх моркови распределяем изюм + майонезная сеточка. Следом кладем половину куриного мяса и майонез. На курицу помещаем лук. Прикрываем лук оставшимся куриным мясом и наносим сеточку из майонеза. Раскладываем сверху кусочки фруктов и посыпаем грецкими орешками.
Перед подачей даем салатику пропитаться в холодильнике пару часов.
👉Приятного Вам аппетита!
👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!

Комментарии