МАНТЫ С МЯСОМ

На тесто уйдет:
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
около 150 мл теплой прокипяченной воды,
муки около 500 гр.
На фарш:
600-700 гр мяса,
800-900 гр лука,
около 100 гр жира,
соль, перец, зира - по вкусу.
Приготовление:
К теплой кипяченной воде добавить 1 яйцо,соль перемешать. Добавить просеянную муку
и замесить гладкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Мясо и курдючный жир порезать небольшими мелкими кубиками. Также не крупно нашинковываем лук. От его количества также зависит сочность мантов, если лука не достаточно, начинка может получиться жесткая и сухая. Поэтому чаще всего лука в манты добавляют немного больше мяса.
Ингредиенты для начинки перемешать, добавить перец, соль,зиру при желании приправить.
Подготовленное тесто тонко раскатать и порезать квадратиками со сторонами примерно 10 см. Удобно использовать какую то разметку - например пиалу :)
В каждый квадратик выложить по ложке начинки. Соединить края над фаршем.
Мантоварку смазать сливочным маслом, выложить на решетку заготовки. Готовить блюдо при сильном кипении на протяжении 40-45 минут. Подавать готовые манты к столу горячими на большом лягане.
Манты получились очень сочные и вкусные!
Приятного аппетита!

Комментарии