Неизвестно, кто и когда ввел эту дату, однако история шарлотки уходит корнями в глубокую древность. Изначально первые упоминания о пироге были найдены во Франции. Он назывался Charlotte. Это был пудинг, в состав которого входил воздушный мусс, сладкий ликер и фрукты 😍 Изначально шарлотка была «пирогом для бедных»🙏 , который готовили из сухарей и остатков хлеба. Сейчас же это полноценный десерт, который подают и дома и в ресторанах 🍴 В состав входят: 📍 Яблоко — 4-5 Штук 📍 Яйцо — 4 Штуки 📍 Мука — 1 Стакан 📍 Сахар — 1 Стакан 📍 Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки 📍 Сливочное масло — 30 Грамм Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками. Для приготовления теста просеиваем муку с разрыхлителем. Оставляем на время. Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым и быть однородным. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Кладем в форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем. Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим в духовку на 30–35 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме, достаем ее из духовки. Лучше всего перевернуть тёплую шарлотку на решётку и дать ей остыть, так пирог получится более ровным. 🎉 Домашняя яблочная шарлотка станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи. Приятного аппетита! ♥️ Ваш КО "Бекасово" 📞 +7 495 992-67-67 📧 bron@bekasovo.ru #шарлотка #отпускподмосковье #отдыхподмосковье #гостиницаподмосковье #бекасовоотель #бекасово #отельвподмосковье #подмосковныйотель #отелиподмосковья #отдыхсдетьми #семейныйотель #нарофоминск
Сегодня - ДЕНЬ ШАРЛОТКИ 🍪
Неизвестно, кто и когда ввел эту дату, однако история шарлотки уходит корнями в глубокую древность. Изначально первые упоминания о пироге были найдены во Франции. Он назывался Charlotte. Это был пудинг, в состав которого входил воздушный мусс, сладкий ликер и фрукты 😍
Изначально шарлотка была «пирогом для бедных»🙏 , который готовили из сухарей и остатков хлеба. Сейчас же это полноценный десерт, который подают и дома и в ресторанах 🍴
В состав входят:
📍 Яблоко — 4-5 Штук
📍 Яйцо — 4 Штуки
📍 Мука — 1 Стакан
📍 Сахар — 1 Стакан
📍 Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
📍 Сливочное масло — 30 Грамм
Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками.
Для приготовления теста просеиваем муку с разрыхлителем. Оставляем на время.
Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым и быть однородным.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Кладем в форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим в духовку на 30–35 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме, достаем ее из духовки. Лучше всего перевернуть тёплую шарлотку на решётку и дать ей остыть, так пирог получится более ровным.
🎉 Домашняя яблочная шарлотка станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи. Приятного аппетита!
♥️ Ваш КО "Бекасово"
📞 +7 495 992-67-67
📧 bron@bekasovo.ru #шарлотка #отпускподмосковье #отдыхподмосковье #гостиницаподмосковье #бекасовоотель #бекасово #отельвподмосковье #подмосковныйотель #отелиподмосковья #отдыхсдетьми #семейныйотель #нарофоминск