Лаваш и 33 начинки.

Самые популярные. Для вкусных и быстрых закусок!
Ярко, аппетитно и быстро! Отличная подборка на все случаи!

Тоненький лаваш с начинкой — удивительно красивые блюда из самых обычных продуктов, это просто находка в наше суетливое время. Шикарные блюда можно приготовить быстро, не прилагая больших усилий. Здесь собраны самые простые, вкусные рецепты с идеально сочетающимися между собой продуктами в начинках😘👌Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш 4 шт
разные виды начинок
майонез

Приготовление:
Для приготовления рулета из лаваша, необходимо несколько листов лаваша (три-четыре листа), расстилаем на столе кухонное полотенце, сверху пищевую пленку. Кладем первый лист лаваша, смазываем майонезом, выкладываем начинку, и накрываем сверху следующим листом и так далее. Дальше сворачиваем рулет, придерживая за края полотенца. Рулет из лаваша обязательно обмотать пищевой пленкой иначе, он засохнет и будет крошиться, и отправить в холодильник, минимум на три часа, чтобы хорошо пропитался. Ниже приведены некоторые виды интересных начинок для рулета из лаваша. Все ингредиенты для начинки нужно мелко резать, можно измельчать в блендере. Так же из лаваша готовят сладкие рулеты. Для начинки подойдут орехи, мед, ягоды, фрукты, сухофрукты, сгущенка (лучше вареная), взбитые сливки.

1. Лаваш с начинкой "Сырный микс"
сыр твердый (российский, гауда, пошехонский и др.)
сыр плавленый
вареные яйца
чеснок
майонез

2. Лаваш с начинкой "Праздничная фантазия"
слабосоленая семга или форель
зеленый лук (мелко порезанный)
укроп
колбасный сыр или сливочный, или плавленный
майонез

3. Лаваш с начинкой "Греческая рапсодия"
сыр фета (или др. сливочный сыр)
сливочное масло
паприка
вяленые помидоры
зелень петрушки
чеснок
грецкие орехи

4. Лаваш с начинкой "Крабовый рай"
крабовые палочки
шампиньоны (маринованные или обжаренные)
сыр плавленый или сливочный
чеснок, зелень
майонез

5. Лаваш с начинкой "Пир на пиратской шхуне"
копченая скумбрия
шпроты
колбасный сыр
зеленый лук
укроп
майонез

6. Лаваш с начинкой "Кумушка"
копченая курица
шампиньоны (обжаренные или консервированные)
плавленый сыр
листья салата
чернослив (предварительно размочить в горячей воде)
майонез

7. Лаваш с начинкой "Санторини"
творог 9%
крабовые палочки
укроп
свежий помидор
чеснок
майонез

8. Лаваш с начинкой "ДежаВю"
крабовые палочки
вареные яйца
листья салата (на промазанные лист лаваша, выложить листья, а сверху начинку)
майонез

9. Лаваш с начинкой "Пять минут"
корейская морковь
тертый сыр (любой твердый, на мелкой терке)
ветчина
майонез

10. Лаваш с начинкой "Рыбная фантазия"
тунец в масле (лосось, скумбрия)
сыр "Российский" (или любой твердый сыр)
вареный яйца
зелень
майонез

11. Лаваш с начинкой "Аквариум"
креветки
слабосоленая семга
листья салата
плавленый или сливочный сыр
кетчуп или майонез

12. Лаваш с начинкой "Кардинал"
филе селедки
зеленый лук
плавленый сырок
авокадо
горчица

13. Лаваш с начинкой "Колбасная"
плавленый сыр
свежие огурцы
варено-копченая колбаса
морковь по-корейски
укроп
листья салата

14. Лаваш с начинкой "Испанские помидоры"
мягкий плавленый сыр
майонез
свежие помидоры
чеснок
зелень укропа
листья салата

15. Лаваш с начинкой "По-королевски с семгой"
слабосоленая семга
плавленый или сливочный сыр
свежие огурцы
листья салата

16. Лаваш с начинкой "Горбуша"
консервированная горбуша
яйца
майонез
маринованный в лимонном соке и сахаре репчатый лук

17. Лаваш с начинкой "Шпротная фантазия"
шпроты
листья салата
болгарский перец
майонез
маринованный в лимонном соке и сахаре репчатый лук

18.Лаваш с начинкой "Синьор-помидор"
сыр твердых сортов (любой)
помидоры свежие
базилик
майонез или кетчуп

19. Лаваш с начинкой "Золотая рыбка"
плавленного сыра,
малосолёная семга или форель
икорное масло
маслины

20. Лаваш с начинкой из семги
слабосоленая семга или форель
пекинская капуста или листовой салат (капуста сочнее)
плавленый сыр типа Хохланд.

21. Лаваш с начинкой "Курочка Ряба"
майонез и кетчуп
вареная курица,
жареные шампиньоны с луком,
вареные яйца,
сыр (потереть на терке),
помидор,
огурец,
зелень по вкусу

22. Лаваш с начинкой "Трио"
сардины в масле, размять вилкой
плавленый сыр,
чеснок,
зелень по вкусу
вареные яйца
корейская морковь
майонез

23. Лаваш с начинкой "Курочка по зернышку клюет"
капуста пекинская(тонко шинкуем, солим и немного перетираем руками)
курица (филе), обжарить в специях
лук репчатый (красный) вымочить в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут
сыр (твердый)
майонез
укроп
масло растительное
первый лист лаваша смазать сливочным маслом (1/2 пачки на лист), второй - икрой мойвы(1 банка)

24. Лаваш с начинкой из куриной печени
куриная печень, измельченная и перетертая с чесноком
майонез
сыр
яйцо
плавленый сырок

25. Лаваш с начинкой из икры трески
варёные яйца
икра трески
зелёный лук
домашний майонез

26. Лаваш с начинкой "Сельдь под шубой"
картофель, отваренный в мундире
рубленные яйца
укроп с зеленым луком и кусочками селедки
майонез

27. Лаваш со сгущенкой (сладкий) Вкуснее тортика!
1 слой - сливочное масло
2 слой - вареная сгущенка
3 и 4 слои - курага и чернослив (вымытые, замоченные в кипятке)
5 слой - грецкий орех

28. Лаваш "Сердечный"
Яйца 2 шт
Желудочки куриные 300г
Сыр твердый 150г
Сердечки куриные 200г
Зеленый лук
Укроп
Перец, соль
Масло растительное для обжаривания

29. Лаваш с начинкой из сухофруктов и меда
мед
сухофрукты
орехи
взбитые сливки

30. Лаваш с начинкой из черемши
черемша
майонез
сырок плавленый

31. Лаваш с начинкой "Сырная река"
сыр твердый (натертый) и измельченную зелень смешать и сложить в пакет, завязать его плотно и нагреть на водяной бане. Затем прорезать отверстие в пакете и выдавить растаявший сыр на лаваш по всей площади. Закатать лаваш рулетом и отправить в холодильник.

32. Закуска из лаваша "Милина" или "Банница"
На все 3 листа покрошить начинку 1 к 1 творога с брынзой. Сворачиваем рулетом. Разрезаем на 3 части. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на противень и заливаем 0.5 л сметаной перемешанной с сырым яйцом. И в духовку на 20-30 минут. Это болгарское блюдо.

33. Лаваш "А-ля хачапури" на решетке или костре
100-150 гр российского сыра, натереть на терке 100-150 гр адыгейского сыра, натереть на терке, яйцо сырое, 50гр сл. масла, размягченного зелень измельченная, добрый пучок, 2 лаваша. Массу перемешать, выложить на середину лаваша занимая 1/3, накрыть пустыми концами лаваша. Обжарить в решетке на огне.

Комментарии