Сделать это несложно. Ангина всегда начинается остро, с высокой температуры и жалоб малыша на резкую боль в горле, усиливающуюся при глотании. Появляется ощущение, что горло сузилось: ребенку трудно глотать еще и потому, что миндалины распухли, а не только из-за боли в них. Насморка и кашля обычно не бывает. Это и отличает ангину от простуды, но роднит с гриппом. Чтобы исключить и его, достаточно заглянуть ребенку в горлышко. Разглядеть гланды непросто. Для этого нужно попросить ребенка широко открыть рот и не высовывать язык, прижать его у корня чистой маленькой ложечкой. Фонарик или настольная лампа также пригодятся, с ними будет легче рассмотреть миндалины. В зависимости от степени поражения они могут выглядеть по-разному: — покрасневшие – это катаральная ангина; — покрытые белыми точками – фолликулярная ангина; — налет в углублениях (лакунах) миндалин – лакунарная ангина. Мазок из горлышка При ангине это обязательная процедура. Она позволяет выяснить, какой возбудитель ее вызвал. Если в мазке обнаружится бета-гемолитический стрептококк типа А, врач назначит лечение антибиотиками. Домашние средства Полоскания. Используйте содовый раствор (чайная ложка на стакан воды) или отвар ромашки. Важно не то, сколько жидкости вы используете за один раз, а частота полоскания. Повторять его нужно каждые 1-1,5 часа. Если у малыша пока не получается полоскать горло, можно сделать ингаляцию, например, подышать целебным паром через носик заварного чайника. Только смотрите, чтобы не обжёгся! Сухое тепло. Оденьте кроху в шерстяной свитер с высоким воротом или укутайте горло теплым шерстяным шарфом. Не забудьте и о шерстяных носках, ведь ступни рефлекторно связаны с миндалинами. #растёмвместе #подгузники #Happy #трусики
bella baby Happy
Как отличить ангину от простуды?
Сделать это несложно. Ангина всегда начинается остро, с высокой температуры и жалоб малыша на резкую боль в горле, усиливающуюся при глотании. Появляется ощущение, что горло сузилось: ребенку трудно глотать еще и потому, что миндалины распухли, а не только из-за боли в них. Насморка и кашля обычно не бывает. Это и отличает ангину от простуды, но роднит с гриппом. Чтобы исключить и его, достаточно заглянуть ребенку в горлышко. Разглядеть гланды непросто. Для этого нужно попросить ребенка широко открыть рот и не высовывать язык, прижать его у корня чистой маленькой ложечкой. Фонарик или настольная лампа также пригодятся, с ними будет легче рассмотреть миндалины. В зависимости от степени поражения они могут выглядеть по-разному: — покрасневшие – это катаральная ангина; — покрытые белыми точками – фолликулярная ангина; — налет в углублениях (лакунах) миндалин – лакунарная ангина.
Мазок из горлышка При ангине это обязательная процедура. Она позволяет выяснить, какой возбудитель ее вызвал. Если в мазке обнаружится бета-гемолитический стрептококк типа А, врач назначит лечение антибиотиками.
Домашние средства Полоскания. Используйте содовый раствор (чайная ложка на стакан воды) или отвар ромашки. Важно не то, сколько жидкости вы используете за один раз, а частота полоскания. Повторять его нужно каждые 1-1,5 часа. Если у малыша пока не получается полоскать горло, можно сделать ингаляцию, например, подышать целебным паром через носик заварного чайника. Только смотрите, чтобы не обжёгся! Сухое тепло. Оденьте кроху в шерстяной свитер с высоким воротом или укутайте горло теплым шерстяным шарфом. Не забудьте и о шерстяных носках, ведь ступни рефлекторно связаны с миндалинами.
#растёмвместе #подгузники #Happy #трусики