21 фев 2017

Сметанные галушки с грибной поджаркой

Очень вкусное и сытное блюдо!
Список ингредиентов
для теста: вода — 100 мл
сметана — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
мука — 350 г
для поджарки из грибов:
шампиньоны свежие — 250-300 г
лук репчатый — 2 шт.
масло сливочное — 30-40 г
соль, черный молотый перец — по вкусу
масло растительное — 2-3 ст. л.
Способ приготовления
Тесто можно замесить руками, можно - в хлебопечке. Смешать сметану с теплой водой, добавить растительное масло, тщательно перемешать. В ведерко хлебопечки вылить подготовленную смесь и добавить туда же куриное яйцо.
Муку просеять и всыпать ее сверху сметанной смеси. Также добавить соль и соду.
Замесить густое тесто, затем накрыть тесто накрыть пленкой и оставить минут на 20-30.
Грибы порезать на 4-6 частей и обжарить их с порезанным луком, добавив в сковороду сливочное и растительное масло. В конце шампиньоны посолить и поперчить.
Тесто разделить на несколько частей, каждую из которой скатать в тонкую колбаску. Далее колбаску порезать небольшими кусочками и каждый кусочек раскатать в тонкую (небольшую) лепешку. Слепить лепешки посередине, чтобы получился вид "бантиков".
Галушки варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут.
Откинуть галушки на дуршлаг, переложить в миску, добавить поджарку из грибов и перемешать. Подать галушки в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!
#готовимвместе #bellababyHappy

Комментарии

Комментариев нет.