20 июл 2017

Фаршированные запеченные помидоры

Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г риса,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 200 мл бульона,
- 1 банка томатного пюре (~425 мл),
- 1 ст. ложка рубленого базилика,
- соль, молотый черный перец, сахар,
- 1 небольшой баклажан,
- 45 г пеперони,
- 1 ст. ложка рубленой петрушки,
- 6 крупных помидоров,
- 120 г моцареллы.
Приготовление:
Для начинки рис отварить до полуготовности. Баклажан вымыть, мелко нарезать и обжарить на 2 ст. ложках масла. Пеперони нарезать кубиками, смешать с баклажаном и рисом, добавить петрушку, посолить и поперчить.
Для соуса лук очистить, порубить и обжарить на оставшемся масле. Влить бульон, добавить томатное пюре и готовить 10 мин. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и рубленый базилик.
Помидоры вымыть, обсушить, срезать у них верхушки. Выбрать из помидоров часть мякоти, нафаршировать их начинкой, сверху на каждый выложить ломтик моцареллы. На дно формы для запекания налить соус, выложить помидоры и запекать 15 мин при 180 градусах.
#готовимвместе #bellababyHappy

Комментарии

Комментариев нет.