23 мая 2019

Тушеная свинина с бальзамическим соусом

Ингредиенты:
• шалфей сушеный - 2 ч. л.;
• соль - 1 ч. л.;
• перец черный молотый - 3 ч. л.;
• чесночный порошок - 3 ч. л.;
• свинина - 1 кг;
• вода - 1 стакан;
• кока-кола - 0,5 стакана;
• сахар коричневый - 0,5 стакана;
• крахмал кукурузный - 1 ст. л.;
• бальзамический уксус - 3 ст. л.;
• соевый соус - 2 ст. л.
1. Смешайте шалфей, соль, перец, чесночный порошок в небольшой миске. Натрите этой смесью свинину.
2. Поместите натертую свинину в сотейник на плиту и налейте воду и кока-колу. Варите на медленном огне в течение 8-10 часов.
3. За час до готовности свинины сделайте глазурь. Смешайте все ингредиенты глазури в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивать соус, пока он не начнет густеть. Поливайте глазурью свинину 2 или 3 раза в течение этого последнего часа.
4. Как только свинина приготовлена, снимите с плиты. Если есть в мясе косточки, то выньте их и разделите мясо на небольшие кусочки.
5. Подавайте горячим или холодным, полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
© recepti.kz #готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy

Комментарии

Комментариев нет.