Деньги для диктатуры пролетариата

Механизм развязывания гражданской войны
Революция в России, что на сегодня выясняется, судя по источникам ее финансирования, вовсе не является бунтом бедных. Но хорошо спланированной и проведенной на деньги мировой олигархии банкиров крупномасштабной операции по нейтрализации слишком хорошо разогнавшейся и грозящей уже в ближайшие десятилетия стать единственной мировой сверхдержавой — Царской России.
Потому Германия пломбирует и пропускает в Россию целый вагон с революционерами, цель которых ниспровергнуть Царскую Россию и избавить мир от опасного на тот момент быстро крепнущего конкурента. Еще 16/29 сентября 1917 года статс-секретарь министерства иностранных дел Германии Р. Кюльман отмечал:
«Без нашей постоянной поддержки большевицкое движение никогда не достигло бы такого обширного влияния, какое имеет сейчас. Имеются все указания на то, что это движение будет расти» (Germany and the Revolution in Russia. London, 1958. P. 70, 94).
Все тоже могли бы сказать по этому поводу и англичане, и американцы. Ведь и они внесли в это движение просто астрономические по любым масштабам суммы.
Однако для Германии, безнадежно проигрывающей развязанную ею войну, падение России в качестве противоборствующей державы было задачей много более жизненно важной, чем у всех иных спонсоров революции:
«Май — Берлин перевел еще 40 миллионов марок в Россию, чтобы ослабленное правительство Ленина не пало» (Николай II: Венец земной и небесный. Лествица. М., 1999) (с. 590).
«13 мая 1918 г. первый посол кайзеровской Германии в Советской России граф Мирбах суммировал первые российские впечатления: “Реализация наших интересов требует продолжения поддержки большевицкого правительства. Если оно падет, то его наследники будут более благосклонны к Антанте. Следует продолжить снабжение большевиков минимумом важнейших товаров, чтобы поддержать их пребывание у власти” (Zeman Z. Germany and Revolution in Russia. 1915–1918. Documents from the Archives of the German Foreign Ministry. L., 1958, p.124–125)» (Уткин А. Забытая трагедия. Россия в Первой мировой войне. «Русич». Смоленск, 2000.) (с. 543).
Так что планируемая Лениным передача Мурманска и западных русских областей по Дон немцам оплачивалась не только наличными деньгами, но и наинужнейшими в тот момент большевикам товарами. И оплачивалась достаточно щедро.
И что же это за наинужнейшие за товары такие были?
Понятно, большевикам, шиковавшим в голодном Петрограде, чьи фабрики и заводы встали, требовалось получить то, о чем они только мечтали когда-то в повседневной своей жизни: им, победителям, требовалось сменить до этого момента пирующих в ресторациях офицеров. Для чего необходимо было обезпечение своих гвардейцев женщинами и шампанским. А для женщин, что и понятно, требовались богатые подарки: платья и чулки, французские духи и модные перчатки, шляпки и брошки, серьги и колечки. Вот все эти «наинужнейшие товары» и отправляли целыми составами в пирующую во время чумы страну враги, которых большевики чествовали как спонсоров своей революции.
Но зачем же большевикам, по их легенде совершившим пролетарскую революцию, к уже отправляемым составами «наинужнейшим товарам» требуются еще и столь солидные финансовые вливания?
Создается платная (!) Красная гвардия во всех крупных городах (в Петрограде 20 000 бойцов, в Москве 10 000). А деньги этой гвардии платят сумасшедшие исключительно для того, чтобы красногвардейцы могли на них приобретать выше обозначенные эти самые пресловутые «наинужнейшие товары». Понятно, происходящие события требуется еще как-то извратить, чтобы избежать всенародного гнева и себя обезопасить от расплаты за производимые многочисленные преступления. Для этого выходит около 50 лживых пропагандистских газет, в которых ругается якобы пытающаяся задушить рабочий класс, взявший якобы в руки власть, эта самая вражья подпитываемая Антантой буржуазия, а рабочий класс, что следует исключительно из газет, ведет против нее борьбу. То есть не латыши с эстонцами и финнами грабят и убивают богатых людей, всех подряд, а якобы взявшиеся за оружие рабочие, которых эта буржуазия, заставляя голодать, хочет сжить со свету. Пропаганда, когда она в чьих-то одних руках, страшное дело и может черное разрисовать в белые тона, а белое в черные. В этом плане следует знать прописную истину, которую всем жившим в Стране Советов, которые не поддались на ее удочку, можно было легко для себя уяснить: бывает просто ложь, бывает чудовищная ложь, но все это ничто в сравнении с большевицкой пропагандой.
Причем, все большевицкие структуры были платными: члены ЦК получали суммы, в 10–100 раз превосходящие тогдашнее жалование русского офицера или полицейского (Арутюнов А. Ленин. М., 2002. Т. 1) (с. 198).
Так что подкоп под Российское государство был осуществлен, что выясняется, не просто за деньги, но за очень большие деньги!
«18 мая 1918 г. министр иностранных дел Кюльман наставлял посла в Москве: “Расходуйте больше денег, поскольку в наших интересах, чтобы большевики выстояли. Фонды Ризлера в Вашем распоряжении. Если нужно больше средств, телеграфируйте” ((Zeman Z. Germany and Revolution in Russia. 1915–1918. Documents from the Archives of the German Foreign Ministry. L., 1958, p.128–129)» (Уткин А. Забытая трагедия. Россия в Первой мировой войне. «Русич». Смоленск, 2000.) (с. 544).
Но и Англия с Америкой интенсивно продолжают снабжать большевиков финансовыми средствами. А потому:
«Мирбах отвечает в начале июня, что, ввиду активного соперничания в России стран Антанты, ему требуется три миллиона марок в месяц. В Берлине 11 июня 1918 г. был создан фонд в сорок миллионов марок.
1 июня экономический советник Брюн предложил генеральному штабу германской армии создать синдикат с целью экономического проникновения в Россию. 4 июня Экономическое управление рейха предложило частным компаниям собрать по 50 млн. марок, еще 1,9 млрд. марок предполагалось получить за счет общенационального займа и прямых субсидий правительства» (Уткин А. Забытая трагедия. Россия в Первой мировой войне. «Русич». Смоленск, 2000.) (с. 545).
Эти деньги пошли на создававшиеся тогда интернациональные войска из австро-венгерских и немецких военнопленных (а также латышских и прочих наемников) с присланными немецкими инструкторами (Germany and the Revolution in Russia. London, 1958. P. 128–129, 131, 133, 137) (Арутюнов А. Ленин. М., 2002. Т. 1) (с. 248–250).
«Советник германского посольства в Москве Ризлер пишет 4 июня 1918 г.: “Ситуация быстро приближается к финишу. Голод встает на повестку дня, и его обволакивает террор. Давление, оказываемое большевиками, огромно. Людей тихо убивают сотнями. Все это, само по себе, не так уж и плохо, но нет уж более сомнений в том, что физические средства, при помощи которых большевики поддерживают свою власть, подходят к концу. Истощаются запасы бензина для автомобилей, и даже латвийские солдаты, сидящие в этих автомобилях, не являются более абсолютно надежными — не говоря уже о крестьянах и рабочих. Большевики находятся в чрезвычайно нервном состоянии, они, возможно, чувствуют приближение своего конца; все крысы первыми бегут с тонущего корабля. Никто не может сказать, как они встретят свой конец, их агония может продолжаться несколько недель” (Zeman Z. Germany and Revolution in Russia. 1915–1918. Documents from the Archives of the German Foreign Ministry. L., 1958, p.130–131)» (Уткин А. Забытая трагедия. Россия в Первой мировой войне. «Русич». Смоленск, 2000.) (с. 546).
Да, ситуация все ухудшалась. Большевики не долго могли продолжать контролировать ситуацию в городе. Все более очевидно наступал хаос, за которым мог последовать взрыв ответной реакции, когда русские люди могли бы начать объединяться против все же немногочисленных в ту пору большевицких платных отрядов и начать их уничтожать. Тогда большевиков смогло бы спасти лишь своевременное бегство.
«Деньги, отпущенные немцами для революции, быстро растворяются в России. Ленину нужны дополнительные средства, так как революция еще была не завершена. Он обращается за помощью к Уилсону, который сразу же высылает 20 млн. долларов из специального военного фонда. Этот факт отражен в протоколах Конгресса (№ НУ 8714И5), где показано, на какие цели израсходованы сотни миллионов долларов, отпущенные Конгрессом на военные нужды. Эта же истраченная сумма отражена в регистрах Конгресса и 2 сентября 1919 г.» (Дичев Т., Николов Н. Зловещий заговор. «Витязь». М., 1994) (с. 54).
А потому главной задачей тех дней при помощи вливаемых в революцию средств, на этот раз поступающих из Америки, было при помощи монополизированных большевиками газет внушить обществу, что война ведется не иностранными наемниками против русского народа, а революционной интернациональной гвардией против эксплуататорских классов. И вот когда с помощью этих нападений на имущие классы заводчики и фабриканты, поняв, что рано или поздно их всех здесь убьют и ограбят, начинают покидать бурлящую неизвестностью страну, тогда и происходит срабатывание того самого механизма, который и представляет собой сущность произведенной большевиками революции. Заводы и фабрики встают, и деньги рабочим теперь платить некому и не за что. Потому начинается голод. Вот тут уже в помощь закупленным наемникам из латышей и поляков, финнов и венгров приходят русские рабочие, которым требуется накормить их голодные семьи. Большевики же, вместо чтоб предоставить им провизию хотя бы на первое время, этих рабочих, оболваненных пропагандой, вооружают и посылают по деревням грабить крестьян, причем, вроде бы как на законном основании — изымать некие такие «излишки». Но какие излишки могут оказаться в наличии у рабочего человека, которому никто никогда ничего не давал даром и который все то, что имеет, всегда зарабатывал перенапряжением своих мускулов — потом и кровью?
Никаких излишков у трудящегося человека никогда не имелось и не имеется. Все то, что он произвел, ему следует сначала продать, а уже только потом все полученное снова запустить в производство. И если полученное не покроет затрат, то ему, в таком случае, не зачем и трудиться. Потому он не может не противостоять вооруженным грабителям, как бы красиво они себя ни именовали.
Вот и весь механизм, с помощью которого Ленину удается разжечь пламя гражданской войны: разделяй и властвуй. Для этого одних он делает голодными и натравливает на ограбление других, которые вырастили урожай, думая, что вырастили его для себя, а вовсе не для дяди, который теперь просто придет и все тобою созданное безвозмездно отберет в свою пользу. Так становится разделен русский народ и вооруженные на германские деньги рабочие начинают грабить и убивать безоружных крестьян. Русские убивают русских, что и требовалось большевикам для того, чтобы взять над ними власть. Точно так они затем разделят русских на изобретенные ими национальности (великоросов, украинцев и белорусов) и стравят их в войне, которая только на руку затеявшим ее негодяям, которые теперь только жадно потирают руки в надежде отобрать неизбежно приходящие в запустение при этом их земли.
Вот какие силы являются спонсорами пролетарской революции в России. Вот кто завоевал нашу страну в 1917 году. Вот почему с тех самых пор Россия становится колонией Запада. Вот по какой причине Советская Россия экспортирует не дорогостоящие нефтепродукты, а сбрасывает за кордон по дешевке сырую нефть. Не дорогостоящие изделия производит из знаменитейшего на весь свет русского леса, а вывозит железнодорожными составами и сплавляет кораблями за безценок лес кругляк. Не камеры и покрышки для автомашин изготовляет на своих лучших в мире резиновых заводах, доставшихся в наследство от Царской России, но штампует давно набившие всем оскомину эти несчастные калоши, причем, давно устаревших моделей, которые на Западе и даром не нужны. А вот уже хлеб, который необходим в ограбленной революционным безпределом России, большевики составами будут гнать на Запад. А потому с 1917 и по 1957 год, когда в виду полного развала своего сельского хозяйства его начнут за золото закупать на Западе, русский народ на селе будет страшно голодать, вымирая целыми деревнями.
Однако не только немцы выступают в качестве спонсоров у захвативших Россию сил. Та же буржуазная Америка, как это ни выглядит парадоксально, выступает спонсором у диктатуры пролетариата. То есть немцы, которые засветились в момент формирования Советской России, представляли лишь видимые нити того заговора, который был задуман и с их помощью проведен Уолл-Стрит. Но как в Германии и в самой начались революционные события, то помощь Ленину тут же с этой стороны и прекратилась. А вот Америка, дабы большевикам удалось захваченную власть удержалась, продолжала их спонсировать, о чем теперь как-то не принято и вспоминать. Но вспомнить надо, потому как хорошо на эту тему известна прописная истина: кто старое помянет, тому глаз вон, но кто старое забудет, тому — два.

Комментарии

  • 3 мар 11:36
    Читать адептам кУмУнизьма...
  • 3 мар 11:37
    А вы верьте, лучше, трудам членина и маркса
  • 3 мар 14:33
    Читаю и вспоминаю, одного из героев в фильме,, Чапаев,,. Вы за ,, большевиков,, али за коммунистов.?
  • 3 мар 14:36
    только сьездам КП.СС и пленумам Политбюро! все 5-летки перевыполнили в разы, а хлеба было завались, что даже поросят кормили в 70-х! не ну а от голода миллионами в 1920-40-х ,погибали только отказавшиеся поедать французские булки!
  • 3 мар 17:01
    Представьте!Во время ВОВ в СССР прибывает поезд из Германии с "Лукичем" и другими сподвижниками и начинается агитация против войны! Через сколько минут их поставили бы к стенке!
  • 3 мар 18:44
    ПРАКАМУНИЗДЕНЫЕ ШАРИКОВЫ ТЬФУ МЕРЗОСТЬ
  • 3 мар 20:01
    Е . .ТЬ,ну и РОЖИ!!!
    заМЕРЗКУЮработку
    одарилиМРАЗЕЙпапироской!
  • 3 мар 21:07
    Ага, хлебушек был вкусный! Из зерна, миллионами тонн закупленного(за валюту) а канадЕ и штатах....
  • 3 мар 21:11
    Вот истинные рожи так называемых "революционеров"!
  • 4 мар 09:51
    Скорее всего это какой-то продотряд из "активистов" - бездельников и алкашей.
  • 7 мар 11:01
    какие одухотворенные и добрые лица,Прямо веет от этих лиц сама доброта и любовь к людям,А какая одежда на них ,прямо одевались от современных бутиков,Классные ребята
  • 12 мар 06:56
    красноперые грязные гопники....
  • 17 мар 03:11
    Какие простые, не обезображенные интеллектом лица.
    Настоящие строители коммунизма...