Комментарии
- 31 июл 2022 22:20И городу Вашему завидую ---замечательный вкус у Ваших дизайнеров !!!
- 1 авг 2022 05:56"Не читал, но осуждаю" "Не понимаю, значит больной создал". Вам не кажется, что вы с больной головы на здоровую перекладываете? Рисуйте, смотрите на нее, воспевайте везде только букву на аватарке, она простая и понятная, зачем в такие сложные темы заходите?
- 1 авг 2022 06:56Не надо указывать человеку, что ему делать, каждый живет своей жизнью… вы не лучше поступаете. Мнения у всех разные, как и разный наш мир вокруг.
- 1 авг 2022 08:31У меня Исупов Алексей Владимирович в родне. Я в Москве, в Третьяковке, где его картины появились , когда вернулись из Рима после реабилитации Исупова, воспитывалась. Не вам судить на каких картинах люди воспитывались. Обсуждайте картину.
- 1 авг 2022 08:43Да уж, везло Климту на таких заказчиков, история написания картины " Золотая Адель " не менее интересна.
- Комментарий удалён.
- 1 авг 2022 10:11При чем тут родня? Вы ведь тоже сделали выпад в адрес художника, что мол у него с головой не в порядке. Или если не прочтет, то можно?) Ладно, мир вам.
- 1 авг 2022 10:22она обсуждает картину. она так видит эту картину. А вы обсуждаете её.
- 1 авг 2022 13:12Еще Роман Виктюк сказал и режиссеры и артисты должны быть нервными. Не зря же говорят, что артист- это диагноз. А уж художникам - сам бог велел. Они вообще Богом поцелованные. И если вы не понимаете, значит вас Бог не целовал. Меня тоже, не целовал. У меня отношение к искусству на уровне нравится- не нравится. Вот не нравится мне Черный квадрат, хоть убейте, и от ( Боже мой, караул!!!) от Джоконды не млею. А от Вирсавии - тащусь. Ну вот такой у меня вкус. может и дурной, но мой. Зато я могу плакать от музыки и иногда очень редко, у меня мурашки по коже бегут от хорошего исполнения. Вы не торопитесь осуждать. Не нравится- значит не ваше и все. Ведь некоторым статуи из дерьма нравятся.
- Комментарий удалён.
- 4 авг 2022 11:26В ЗАГСе Новосибирска видела (не буду называть точный адрес), они там лежали🤭
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Белок.net
:Александр-Лариса Довгерд
Густав Климт и история его самой известной картины – «Поцелуй»
Эту картину знают почти все: её многочисленные копии висят в каждом десятом доме и офисе, её печатают на сувенирах, фотообоях и рисуют на одежде. А в Вене, на родине художника, и вовсе получают огромную прибыль, создавая культ «Поцелуя» для туристов. Чем же уникальна эта картина? И как она появилась на свет?
Великий художник по имени Густав Климт (Gustav Klimt) родился 14 июля 1862 года в предместье Вены. Его отец был гравером и ювелиром. Семья Климта имела средний достаток. Густав окончил Венское художественно-ремесленное училище при Австрийском музее искусства и промышленности.
Его специализацией была архитектурная живопись. Ранние работы Климта состояли в основном из больших фресок для театров. В 1897 году он становится одним из основателей и президентом Венского сецессиона – сообщества художников-новаторов, в котором мирно уживались между собой натуралисты, реалисты и символисты.
Климт всегда и во всем был очень искренен. Он хотел рисовать то, что ему было интересно. Самой известной работой австрийца можно назвать картину «Поцелуй» (Der Kuß) (1907–1908), которая относится к «Золотому периоду» творчества художника. В это время он увлекался декоративным искусством, поэтому использовал в своих работах позолоту.
На краю цветочной поляны, в золотой ауре, стоят, полностью погруженные друг в друга и отгороженные от всего мира, влюбленные. Из-за неопределенности места происходящего кажется, что изображенная на картине пара переходит в неподвластное времени и пространству космическое состояние, по ту сторону всех исторических и общественных стереотипов и катаклизмов.
История написания «Поцелуя» такова: однажды некий граф заказал Густаву Климту картину для своей возлюбленной. Для написания женского образа художник получил медальон, на котором во всем великолепии была представлена невеста графа. Заказчик поставил условие: он и девушка должны быть изображены на картине в страстном поцелуе. Климт выполнил его пожелание, граф остался доволен. Но его мучил один вопрос: почему на картине их уста не сомкнулись в страстном поцелуе?
Густав объяснил это тем, что попробовал изобразить желание, настроение и атмосферу − те мотивы, которые в миг самого поцелуя бросают в бездну любовного наслаждения. Граф принял ответ...
Картина так понравилась девушке, что через некоторое время заказчик уже уезжал со своей молодой женой в свадебное путешествие: увидев картину, она сразу согласилась выйти за него замуж.
Позже Климт раскрыл тайну «Поцелуя». Оказывается, что когда художник писал картину, то сам влюбился в девушку с медальона. Поэтому он изобразил томительное ожидание поцелуя вместо самого поцелуя. Это была маленькая месть из чувства ревности к графу.