В эффективность диагностики и лечения неинфекционных заболеваний большой вклад вносит информированность людей.

С начала апреля АНО «Национальные приоритеты» совместно с Минздравом России запустили коммуникационную кампанию национального проекта «Здравоохранение», направленную на популяризацию диспансеризации.
Героями рекламных роликов стали ведущие врачи страны: терапевты, онкологи и кардиологи, которые рассказывают истории болезней разных персонажей и призывают зрителей пройти профилактические осмотры. В съемке приняли участие директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России Драпкина Оксана Михайловна, заведующий отделом эндоскопии МНИОИ имени П.А. Герцена – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Пирогов Сергей Сергеевич, врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению НМИЦ кардиологии имени ак. Е.И. Чазова Миронов Всеволод Михайлович и старший научный сотрудник отделения онкодерматологии НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина Минздрава России Орлова Кристина Вячеславовна.
Миссия кампании – напомнить людям о том, что оценить состояние своего здоровья можно бесплатно. В эфир выйдут сначала два ролика «Полипы Петровича» и «Сердце Галины». Один из них посвящен выявлению рака на ранней стадии, а второй рассказывает о симптомах сердечно-сосудистых заболеваний. Два оставшихся ролика будут посвящены ранней диагностике гипертонии и обследованию родинок. Видеоролики можно увидеть на федеральных телеканалах и в сети Интернет, аудиоролики – услышать на радиостанциях, а также в регионах размещены баннеры на статичных и цифровых носителях наружной рекламы.
Охват населения профилактическими медицинскими осмотрами и диспансеризацией – одно из ключевых направлений национального проекта «Здравоохранение». В 2023 году количество прошедших диспансеризацию и профилактические осмотры составило более 87 млн. граждан. В этом году стоит более амбициозная задача – охватить профилактическими мероприятиями 70% россиян, то есть более 102 млн человек.
Получить направление на диспансеризацию легко — достаточно записаться на портале «Госуслуги», по телефону поликлиники или в регистратуре. В поликлинике для прохождения профилактических мероприятий понадобится только паспорт и полис ОМС.
#нацпроектздравоохранение#диспансеризация

Комментарии

  • 10 мая 18:44
    Жаль что у нас хорошая больница ,а специалистов нет.Даже диагноз правильный не поставят,нужно куда то ехать на обследование.Не у всех есть возможность.
  • 13 мая 12:35
    Здравствуйте. Действительно, проблема дефицита врачей в первичном звене, и особенно в сельской местности, актуальна не только для нашего региона, но повсеместно в Российской Федерации. Несмотря на наличие университета и ежегодного выпуска молодых специалистов (непосредственно местных) - желание работать в первичной сети в сельских медицинских организациях имеется у очень ограниченного количества молодых врачей, а врачи среднего и старшего поколения постепенно уходят на пенсию. В медицинских организациях активно ведётся работа по привлечению на вакантные должности специалистов через официальный сайт медицинской организации, центры занятости населения, социальные сети, портал «Работа.ru», «hh ru», а также ответственные работники ежегодно участвуют в ярмарках вакансий, проводимых КГМУ и медицинским колледжем. В целях снижения дефицита медицинских работников, привлечения и закрепления медицинских работников на местах, в рамках социальной поддержки медицинских работников в Курской области реализуются следующие мероприятия: по возмещению процентов по кредитам и займам, полученным на приобретение или строительство жилья; по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Работает телефон «горячей линии» министерства здравоохранения Курской области (8 4712 51-47-25) по вопросу оказания содействия в трудоустройстве в подведомственные медицинские организации. При трудоустройстве в сельскую местность медработник может воспользоваться программой «Земский доктор» и «Земский фельдшер».
    По вопросам качества оказания медицинской помощи, пожалуйста, с имеющимися замечаниями обращайтесь к руководству медицинской организации за разъяснениями или помощью.
  • 13 мая 13:11
    Спасибо вам за разъяснение,я сама мед работник ,раньше мы учились и по окончании учебы получали по области распределения.Должны были отработать по 3 года,не распределяли только тех у кого красные дипломы.А таких в группе были 2,3.Вот надо к этой практике вернутся.И никаких миллионщиков не понадобиться.
  • 13 мая 16:43
    Каждый год выпускники из мед вузов,распределение поможет неукомплектованность кадров пополнить,многие обживаются ,заводят семьи и остаются.Вот чем это было плохо????