Мы очень хотим узнать ваши семейные истории о героях Великой Отечественной войны.

С сегодняшнего дня мы ждем истории и фотографии от наших подписчиков под этим постом.
Александр Иванович Приставка родился 2 февраля 1918 года в деревне Гарицы, Погарского района, Брянской области. Его родители занимались сельским хозяйством.
В 1934 году Александр окончил 7 классов Гарицкой неполной средней школы и поступил учиться в медицинский техникум в г. Ржев Калининской области. По окончании техникума Александр работал фельдшером в Локчимском исправительном трудовом лагере НКВД. А в 1938 году он был призван в ряды Советской армии, где прослужил до 1954 года.
В 1938-1939 Александр Иванович гг. служил в должности старшего лекарского помощника в 8-м Мото-стрелковом полку НКВД Закавказского округа. Затем уехал слушателем на пятимесячные курсы усовершенствования в Харьковское военно-фельдшерское училище войск НКВД. Впоследствии служил в должности старшего лекарского помощника ПМП 4-го пограничного полка войск НКВД на Финском фронте.
До начала Великой Отечественной войны также служил старшим фельдшером 2-ой комендатуры в 73-ем Краснознаменном погранотряде НКВД Карело-финского округа. В 1941 году при обороне высоты в районе деревни Емельяновка Ребольского направления Карело-финского фронта во время наступления финов на эту высоту, при оказании помощи раненым и выносе раненых с поля боя, под артиллерийским огнем был ранен в голову и контужен.
С 1941 по 1944 гг. служил в должности старшего фельдшера 3-го батальона 80-го пограничного полка НКВД, был начальником аптеки 33 пограничного отряда НКВД Закарпатского округа.
За годы военной службы Александр Иванович был награжден орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За отвагу», «30 лет Советской Армии и Флота», «20 лет победы в ВОВ 1941-1945 гг.».
После победы над фашисткой Германией Александр Приставка приступил снова к учёбе. В 1948 году, при Сибирском военно-медицинском училище им. Щорса, окончил 13-месячные курсы зубных врачей и работал в армии.
В 1954 году поступил в Витебский медицинский институт. Учебу в институте совмещал с работой фельдшера на здравпункте.
После вуза работал врачом-невропатологом в Белгородской областной больнице, а через шесть лет был назначен заведующим приемным отделением, и, по совместительству, врачом-неврологом областной больницы. После работы в областной больнице до выхода на пенсию работал врачом-неврологом психиатрической Врачебно-трудовой экспертной комиссии.
#минздравБелгородскойобласти
#БессмертныйПолк31