Продолжаем знакомить вас с историями участников Великой Отечественной войны от наших коллег.

Эту историю нам рассказал специалист отдела медицинского оборудования и услуг минздрава Антонина Шутова. А мы делимся с вами.
Авраменко Павел Константинович родился 26 мая 1912 года в Севастополе. В 1933 году окончил Военную школу летчиков и летчиков - наблюдателей морской и сухопутной авиации им. И.В. Сталина.
Впоследствии работал летчиком-инструктором. С 1942 года в звании старшего лейтенанта командира звена принимал участие в боевых действиях в Великой Отечественной войне в составе военно-морского минно-торпедного авиационного училища имени С. А. Леваневского.
В 1944 году Павел Константинович был награжден медалью «За боевые заслуги». В наградном листе отмечалось, что старший лейтенант Авраменко много работает над воспитанием летных кадров для ВВС ВМФ. За время работы в училище он подготовил 17 летчиков на самолете Р-5, 19 летчиков на самолете СБ и 70 летчиков на ПЕ-2. Умело руководил подчиненными и правильно нацеливал их на выполнение заданий.
Личный налет на всех типах самолетов (У-2, ПЕ-2, УТ-1, СБ, Р-5) составил 1541 час.
После войны уже в звании майора он продолжил службу на Дальнем Востоке, был награжден Орденом Красной Звезды и Орденом Красного Знамени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.». Умер 4 марта 1996 г. в г.Ейск.
Дмитрий Алексеевич родился 15 ноября 1909 года в г. Армавир, Краснодарского края.
Был награжден орденом Красной Звезды, медалю «За боевые заслуги», медалью «Медаль за оборону КАВКАЗА», орденом Отечественной войны I степени, медалю «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Умер 16 марта 1989 года в г. Старый Оскол.
Помним! Гордимся!
#минздравБелгородскойобласти
#БессмертныйПолк31
#ДеньПобеды

Комментарии

Комментариев нет.