Готовим потрясающее блюдо из блинчиков с мясным фаршем, в сметанной заливке.
Это просто вкуснятина! БЛИННАЯ УЛИТКА Ингредиенты для теста: - яйцо – 2 штуки; - молоко – 2 стакана; - мука – 1 стакан; - сахар – 1 ложечка; - -соль – ложечки; - мягкий маргарин – 50 грамм. Приготовление: 1. Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время. Приступаем к начинке Ингредиенты для начинки: - 500 г сырого фарша - 2-3 средних луковицы - готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин) - 2-3 зубчика чеснока - соль - перец Приготовление: 1. Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу. Ингредиенты для заливки: 2-3 яйца 2-3 столовые ложки муки 4-5 столовые ложки сметаны 17 г молока соль Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут. Приятного аппетита!
Только лучшие рецепты в новом формате! Делитесь рецептами с друзьями!
СОТРУДНИЧЕСТВО: https://ok.ru/beritvari
Присоединяйтесь, приглашайте друзей, и жизнь станет намного интересней.
Классические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатся с первого раза!
1. Вареники с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 г Картофельный крахмал — 1 ст. л. Яйца — 1 шт. Вода — 300 мл Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Замороженная вишня — 1 кг Сахар — 300 г Ванилин — 2 г Корица — 3 г
Приготовление:
1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. 2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать. 3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края. 4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.
2. Ленивые вареники
Ингредиенты:
Творог — 300 г Яйца — 2 шт. Мука — 150 г Сахар — 70 г Ванилин — 2 г Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто. 2. Раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали. 3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы. 4. Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной.
3. Вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 г Картофельный крахмал — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Вода — 300 мл Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Картофель — 1 кг Репчатый лук — 200 г Подсолнечное масло — 100 мл Шампиньоны — 200 г Соль, перец — по вкусу Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой. 2. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза). 3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить. 4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края. 5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.
4. Вареники с соленым творогом и зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 г Картофельный крахмал — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Вода — 300 мл Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Творог — 900 г Яйца — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок
Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой. 2. Для начинки: творог смешать с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить. 3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края. 4. Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
5. Вареники с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 г Картофельный крахмал — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Вода — 300 мл Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Белокачанная капуста — 1 кг Репчатый лук — 300 г Белые грибы или шампиньоны — 500 г Подсолнечное масло — 100 мл Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой. 2. Для начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить. 3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края. 4. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Вареники с картошкой (Очень вкусно по-домашнему) varenik
Прикольные и смешные гифки
Только лучшие рецепты в новом формате! Делитесь рецептами с друзьями!
СОТРУДНИЧЕСТВО: https://ok.ru/beritvari
Присоединяйтесь, приглашайте друзей, и жизнь станет намного интересней.
- Кефир (йогурт, сметана) — 400 г - Масло сливочное — 160 г - Сахар — 2 ст. л. - Соль — 0,5 ч. л. - Яйцо — 2 шт. - Мука — 280 г - Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
- Зелёный лук - Яйцо — 2 шт. - Соль - Перец
Приготовление:
1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. 2. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. 3. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. 4. Выпекать при 200°С 35 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! Буду очень признательна если вступите в нашу полезную группу └─► https://ok.ru/sekretzhiz
Прикольные и смешные гифки
Только лучшие рецепты в новом формате! Делитесь рецептами с друзьями!
СОТРУДНИЧЕСТВО: https://ok.ru/beritvari
Присоединяйтесь, приглашайте друзей, и жизнь станет намного интересней.
Готовим потрясающее блюдо из блинчиков с мясным фаршем, в сметанной заливке.
Это просто вкуснятина!
БЛИННАЯ УЛИТКА
Ингредиенты для теста:
- яйцо – 2 штуки;
- молоко – 2 стакана;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 ложечка;
- -соль – ложечки;
- мягкий маргарин – 50 грамм.
Приготовление:
1. Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.
Приступаем к начинке
Ингредиенты для начинки:
- 500 г сырого фарша
- 2-3 средних луковицы
- готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Приготовление:
1. Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.
Ингредиенты для заливки:
2-3 яйца
2-3 столовые ложки муки
4-5 столовые ложки сметаны
17 г молока
соль
Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Классические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатся с первого раза!
1. Вареники с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Замороженная вишня — 1 кг
Сахар — 300 г
Ванилин — 2 г
Корица — 3 г
Приготовление:
1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.
3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.
2. Ленивые вареники
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 70 г
Ванилин — 2 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто.
2. Раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали.
3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы.
4. Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной.
3. Вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Картофель — 1 кг
Репчатый лук — 200 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Шампиньоны — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза).
3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.
4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.
5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.
4. Вареники с соленым творогом и зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Творог — 900 г
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок
Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: творог смешать с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
5. Вареники с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Белокачанная капуста — 1 кг
Репчатый лук — 300 г
Белые грибы или шампиньоны — 500 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края.
4. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
- Зелёный лук
- Яйцо — 2 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
2. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
3. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
4. Выпекать при 200°С 35 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
"Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей
стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! Буду очень признательна
если вступите в нашу полезную группу └─► https://ok.ru/sekretzhiz