ЭТО БОМБА"

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!

Ажурные блинчики на десерт - видео рецепт от GermaCook
Блинчики тонкие ажурные.
Ну, оОчень вкусные - Ажурные Блинчики!
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА".Очень вкусные,тонкие и нежные.
Пончики на сгущенке

На приготовление таких вкусных пончиков уйдет минут 20-30. Очень вкусное лакомство! Пробуйте и радуйте родных.
Продукты для пончиков на сгущенке:
1 баночка сгущенки
2 яйца
Щепотка соли
1 ч. л. соды (гашенная уксусом или соком лимона)
2, 5-3 стакана муки
Рецепт приготовления пончиков на сгущенке:

Сгущенку, яйца и соль взбить слегка, добавить гашенную соду, муку. Замесить тесто не очень крутое, раскатать в пласт толщиной 1 см. Выдавить кружкой пончики, а серединку – рюмочкой. Выпекать на сковороде в обильном количестве растительного масла или другого жира. Горячими обсыпать сахарной пудрой.
Пончики на сгущенке готовы!

Приятного чаепития!
Отличные пончики на сгущенке, простой, вкусный рецепт
Рецепты Любимых Блюд.ОоЧень Вкусные Пончики На Сгущёнке.
Пончики на сгущёнке за 5 минут. Легко и быстро
пончики на сгущенке
Пончики на сгущенке
СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ !

Ингредиенты:

- 2 стакана кефира
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 6 ст. л. какао;
- 4 ч. л. разрыхлителя.
- 3 яйца
Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 1 яйцо

Приготовление:

Смешать яйца,сахар и кефир все хорошо взбить. Добавить муку,какао и разрыхлитель перемешать.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
Сумасшедший пирог
Американский пирог сумасшедший "Crazy Cake" дешево и вкусно
Crazy cake!!! Сумасшедший пирог, рецепт:) Просто тает во рту...
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите
"Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей
стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!

Буду очень признательна если вступите в нашу полезную группу
└─►
https://ok.ru/sekretzhiz

Комментарии

  • 19 ноя 2016 10:47
  • 20 ноя 2016 20:09
  • 21 ноя 2016 20:48
    Спасибо, попробую!!! #u9b133b8d9bs#
  • 21 ноя 2016 20:53
    Девочки этот рецепт ведь не подойдёт для блинов с мясной начинкой. Напишите пожалуйста рецепт вкусных блинчинчиков несладких.
  • 21 ноя 2016 22:34
    Обычные блинчики подойдут для любой начинки. На 12 столовых ложек с горкой муки,1 ч.л. сахара, соль 1 ч.л. без горки. Сода чайная на 1/2ч.л. без горки, 1-2 яйца и вода,примерно 800 мл. Все хорошо перемешать и добавить 1/2ст.подсолнечного масла. Тесто должно быть как кефир. Выпекать на раскпленной сковороде,наливая тонким слоем. Если тесто густовато добавьте немного воды или молока,кто как хочет. Я делаю на одной воде. Если блинчики будут толстыми,то при заворачивании в них начинки будут ломаться.
  • 22 ноя 2016 14:32
    Я уже делала,очень вкусно! Но это не блинчики,это БЛИНЫ!
  • Комментарий удалён.
  • 11 дек 2016 16:08
    Почему не подойдёт? Сахара минимум положите и без проблем.
  • 30 дек 2016 11:00
    ЭТО БОМБА"
    Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
    Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
    Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

    Ингредиенты:

    - Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
    - Сухие дрожжи — 10г.
    - Куриные яйца — 2 шт.
    - Мука высшего сорта — 500г.
    - Сахар — 2 ст.л.
    - Соль — 1 ч.л.
    - Растительное масло — 2 ст.л.
    Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:

    - Сковорода
    - Миска
    - Сито
    - Лопатка
    - Половник
    - Столовая ложка

    Приготовление ажурных блинчиков:

    1. Подготавливаем дрожжи
    Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
    2. Замешиваем тесто
    Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
    3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
    4. Выпекаем блинчики
    После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должнИнно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
    5. Подаем ажурные блинчики
    Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
    Приятного аппетита!
  • 19 янв 2017 08:51
  • 24 янв 2017 16:35
    !!!!
  • 4 апр 2017 23:08
    
  • 7 апр 2017 17:30
    Всю свою сознательную жизнь пеку блины хоть тонкие, хоть толстые , хоть для фарширования - без дрожжей ,  а с содой и  блины получаются всегда вкусные и все в дырочку,  если не для фарширования, если для формирования пеку без дырочек . Не знаю как обьяснить понятнее, просто у хозяйки должно работать так называемое шестое чувство, она должна чувствовать в каком случае и сколько положить сахара, муки, соды.  Обязательные условия - это всегда для любых блинчиков или блинов -  тесто после замеса обязательно должно минут15-20 отдохнуть и печь обязательно на раскаленной сковороде. И еще есть нюансы- это что бы блины или блинчики дольше оставались мягкими добавляют в тесто кипяток, и что бы сковороду не смазывать маслом, добавляют в тесто подсолнечное масло, но и здесь есть свои нюансы..... Одним словом - все зависит от опыта хозяйки.
  • 7 апр 2017 17:35
    Извеняюсь за опечатку компа слово "формирования " читать фарширования.