Салат "Невеста"

Нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!

Ингредиенты:

● 300г копченой курицы
● 4 яйца
● 1 плавленый сырок «Дружба»
● Картофель 2 шт.
● Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
● Майонез

Приготовление:

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов.
САЛАТ НЕВЕСТА, без майонеза | Irina Belaja
Готовлю на ужин салат "Невеста"
ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ СУШЕНОГО ИНЖИРА И ОРЕХОВ!

Полезные, богатые клетчаткой конфеты помогают организму хорошо работать.

Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: 25-30 штук

Вам потребуется:

1 стакан изюма
10-12 штук сушеного инжира
5 фиников
1/4 стакана измельченных орехов (миндаль или фисташки)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
сахарная пудра для украшения

Как готовить:

1. Замочите изюм, сушеный инжир и финики в холодной воде на ночь или в теплой воде на 4 часа.

2. Слейте воду и измельчите сухофрукты в пюре.

3. Нарежьте орехи и поджарьте в течение 5 минут на среднем огне.

4. Нагрейте сковороду с толстым дном, налейте оливковое масло, добавьте пюре из сухофруктов и варите на среднем огне около 10-15 минут, чтобы пюре начало сгущаться.

5. Добавьте измельченные орехи, сахар и ванильный сахар и готовьте еще 10 минут.

6. Смажьте плоскую прямоугольную форму для выпечки небольшим количеством масла и равномерно распределите по дну фруктовую массу.

7. Дайте немного застыть и нарежьте на небольшие квадраты. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!
Секреты производства сухофруктов в Армении

Комментарии