ГОТОВИМ Печенье " ЯБЛОЧНЫЕ СТОЖКИ"...

Это невероятное печенье...Такое вкусное, уютное, ароматное...
Нежное, хрупкое, песочное тесто и много сочной, вкусной с нотками корицы яблочной начинки... Настоящее наслаждение для вас и ваших близких...
Начинка...
- 5-7 яблок
- кусочек сливочного масла
- сахар и корица по вкусу
Тесто...
- 1 яйцо
- 50г сметаны
- 70г сахара
- 120г сливочного масла
- 320г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли и ванилина
Сначала приготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла и выложить яблоки.
Тушить до испарения жидкости и мягкости. По желанию и вкусу добавить сахар и корицу. Остудить.
Тесто: яйцо смешать с сахаром и сметаной. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавить холодное сливочное масло и перемешать до крошки. Влить сметанно-яичную смесь и замесить тесто. От теста отрезать 1/3часть и убрать в морозилку. Остальное тесто убрать в холодильник на 15-20 минут.
Тесто из холодильника раскатать и вырезать кружки. Переложить на противень. Выложить на них начинку. Тесто из морозилки натереть сверху.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.✍🍏🍮

Комментарии

Комментариев нет.