В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК...

Соус к мясу из красной смородины...

У соуса этого есть особенность - играя с приправами можно придать ему особый колорит - добавляем имбирь - и получаем азиатские нотки ( идеально к птице) , добавляем хмели-сунели или уцхо-сунели - получаем грузинские нотки ( к мясу например, чем то отдалённо напоминает ткемали). Играть так же можно со сладостью - регулируя сахар.
600мл протёртых через сито ягод ( это примерно около 1,5 ЛИТРОВ целой ягоды, но зависит от сочности)⠀
3 ст.ложки сахара⠀
1 ч.ложка соли⠀
1/2 ч.л молотого кориандра⠀
1/2 ч.л хмели-сунели ( или сушёного имбиря)⠀
2 зубчика чеснока⠀
2-3 горошины чёрного и душистого перца⠀
1-2 кусочка острого перца ( стручком)⠀⠀
Ягоду очистить и промыть. Слить лишнюю воду и пробить блендером до однородности. Протереть через сито , отделяя жмых . Отмерить получившуюся массу в кастрюлю , поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить сахар, соль и специи. Перемешать. Чеснок пропустить через пресс и добавить вместе с острым перцем. Дать покипеть около 20 минут , периодически помешивая.⠀
Затем разлить в стерилизованные банки, закатать и убрать под шубу до полного остывания. ( Не переворачивать!)⠀
Хранить лучше в холодильнике или прохладном месте✍💦🌱🍇

Комментарии

Комментариев нет.