🔸3 крупные вареные картофелины 🔸60 г панировочных сухарей 🔸30 г тертого пармезана 🔸соль и перец 🔸2 яйца 🔸6 ломтиков сыра 🔸6 ломтиков салями
Готовим:
Картофель нужно отварить так, чтобы он не разваливался. Режем каждую картофелину на толстые ломтики, а панировочные сухари смешиваем с тертым пармезаном, добавляем соль и перец по вкусу. Яйца взбалтываем в отдельной миске, а потом панируем картофельные ломтики в яйце и сухарях с сыром. Теперь у нас есть два варианта. Вариант первый: обжариваем картофельные ломтики на сковороде в масле, а потом складываем по 2 ломтика, добавив между ними ломтики салями и сыра. Вариант второй: пару минут запекаем картофель в духовке и также складываем в сэндвич, добавив салями и сыр. Вкусно!
2.) Картофельные гнезда
Нам нужно (4 штуки):
🔸400 г вареного картофеля 🔸4 столовые ложки панировочных сухарей 🔸50 г бекона 🔸100 г тертого сыра 🔸1 столовая ложка измельченной петрушки 🔸соль и перец 🔸4 яичных желтка 🔸панировочные сухари
Готовим:
Разминаем картофель в пюре, добавляем панировочные сухари, кусочки бекона, примерно половину тертого сыра и петрушки. Приправляем пюре солью и перцем по вкусу. Формируем из пюре толстые лепешки, выкладываем их на противень и посыпаем панировочными сухарями. С помощью рюмки продавливаем в каждой из лепешек круглое углубление. Углубления заполняем сыром и выкладываем сверху по яичному желтку. Выпекаем гнезда 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
3.) Башенки с начинкой
Нам нужно (4 штуки):
🔸400 г вареного картофеля 🔸4 столовые ложки панировочных сухарей 🔸50 г тертого пармезана 🔸2 яичных желтка 🔸1 столовая ложка измельченной петрушки 🔸соль, перец и мускатный орех 🔸4 мини-моцареллы или небольшие кусочки сыра 🔸50 г бекона в кубиках
Готовим:
Разминаем картофель в пюре и смешиваем с сухарями, пармезаном, желтками и зеленью. Приправляем солью, перцем и мускатом по вкусу. Выкладываем пюре в кондитерский мешок и выкладываем на противень одинаковыми лепешками. Разровняем их ложкой. Выкладываем на каждую лепешку по мини-моцарелле, добавляем несколько кусочков бекона. Оставшееся пюре выкладываем поверх начинки, чтобы получились аккуратные башенки. Выпекаем башенки 15 минут при 190 °C в режиме обдува. Просто, красиво и вкусно!
Энциклопедия советов
ПРОСТЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ВАРЁНОГО КАРТОФЕЛЯ - НИКТО В ДОМЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ РАВНОДУШНЫМ 🍴
1.) Картофельный сэндвич
Нам нужно (3-4 порции):
🔸3 крупные вареные картофелины
🔸60 г панировочных сухарей
🔸30 г тертого пармезана
🔸соль и перец
🔸2 яйца
🔸6 ломтиков сыра
🔸6 ломтиков салями
Готовим:
Картофель нужно отварить так, чтобы он не разваливался. Режем каждую картофелину на толстые ломтики, а панировочные сухари смешиваем с тертым пармезаном, добавляем соль и перец по вкусу. Яйца взбалтываем в отдельной миске, а потом панируем картофельные ломтики в яйце и сухарях с сыром.
Теперь у нас есть два варианта. Вариант первый: обжариваем картофельные ломтики на сковороде в масле, а потом складываем по 2 ломтика, добавив между ними ломтики салями и сыра.
Вариант второй: пару минут запекаем картофель в духовке и также складываем в сэндвич, добавив салями и сыр. Вкусно!
2.) Картофельные гнезда
Нам нужно (4 штуки):
🔸400 г вареного картофеля
🔸4 столовые ложки панировочных сухарей
🔸50 г бекона
🔸100 г тертого сыра
🔸1 столовая ложка измельченной петрушки
🔸соль и перец
🔸4 яичных желтка
🔸панировочные сухари
Готовим:
Разминаем картофель в пюре, добавляем панировочные сухари, кусочки бекона, примерно половину тертого сыра и петрушки. Приправляем пюре солью и перцем по вкусу. Формируем из пюре толстые лепешки, выкладываем их на противень и посыпаем панировочными сухарями.
С помощью рюмки продавливаем в каждой из лепешек круглое углубление.
Углубления заполняем сыром и выкладываем сверху по яичному желтку. Выпекаем гнезда 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
3.) Башенки с начинкой
Нам нужно (4 штуки):
🔸400 г вареного картофеля
🔸4 столовые ложки панировочных сухарей
🔸50 г тертого пармезана
🔸2 яичных желтка
🔸1 столовая ложка измельченной петрушки
🔸соль, перец и мускатный орех
🔸4 мини-моцареллы или небольшие кусочки сыра
🔸50 г бекона в кубиках
Готовим:
Разминаем картофель в пюре и смешиваем с сухарями, пармезаном, желтками и зеленью. Приправляем солью, перцем и мускатом по вкусу. Выкладываем пюре в кондитерский мешок и выкладываем на противень одинаковыми лепешками. Разровняем их ложкой.
Выкладываем на каждую лепешку по мини-моцарелле, добавляем несколько кусочков бекона.
Оставшееся пюре выкладываем поверх начинки, чтобы получились аккуратные башенки.
Выпекаем башенки 15 минут при 190 °C в режиме обдува. Просто, красиво и вкусно!