Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 апр 2020 15:48Дрожжи не обязательны, если оставить от предыдущего теста кусок и заморозить в холодильнике. При приготовлении нового теста просто разморозить этом кусок - он и будет основой для брожения нового теста( опары).
- 5 апр 2020 21:11Мне 57 лет, сколько помню, всегда были сырые дрожжи по 100 г. и по 1 кг.
- 6 апр 2020 12:33Спасибо за рецепт. Сделала на пол порции - 1,5 ст. воды, 1 ст.л. сахара, 25 гр.живых дрожжей, 1 ч.л. соли , 1 яйцо, 3ст.л.масла, 4 ст.муки (1сорт). Получился вкусный хлеб.
- 7 апр 2020 20:06Очень вкусный хлебушек получился, даже два с этой порции!!! Спасибо! Я добавила в тесто семена льна.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ХЛЕБ -РЕЦЕПТ МОЕЙ СВЕКРОВИ
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат нa вecь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, чтo такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на ceнокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам этo проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Полyчaeтся высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта.
После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.
Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный!