Комментарии
- 14 апр 2020 02:42Татьяна Тышкевич (Микульская)
- 14 апр 2020 03:28Анна Остапова (Зверева)
- 14 апр 2020 05:01Тамара Рыжик
- 14 апр 2020 08:38Инна ПикинаНе поняла зачем джем подогревать. Горячий он более жидкий и будет стекать. По-моему нужно более холодный, когда он желейный , тогда можно спокойно распределить по горячему коржу и скрутить, остывший корж будет ломаться
- 14 апр 2020 09:23Марго АкимоваА почему так мало муки?
- Татьяна Енгалычева (Кулакова)Комментарий удалён.
- 16 апр 2020 19:29валентина колдаковаС количеством муки не выходит. Всё-таки сколько надо?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Энциклопедия советов
Рулет к чаю за 6 минут
Ингредиенты:
Мука - 55 г
Сахар - 55 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Джем - 5 ст. л.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай.
Приятного аппетита!