Комментарии
- 24 янв 2023 11:39Любовь Федорина(Воеводина)Больше на медовый похож.
- 24 янв 2023 13:41Любовь Еганова(Губанова)️
- 24 янв 2023 14:06Екатерина ПоберейЗаслуживает внимания🥀
- 24 янв 2023 14:40Дарья КвинникИнтересно
- 24 янв 2023 14:55Юля КотоваGreat picture🤩
- 24 янв 2023 15:28Елизавета Мальцева (Сивкова)
- 24 янв 2023 17:58Галина Батталова(Самарханова)
- 24 янв 2023 19:26Алиса IРаскатываете на муке и мука горит и неприятный запах
- 24 янв 2023 23:47Татьяна Пирожкова
- 24 янв 2023 23:47Татьяна Пирожкова
- 25 янв 2023 00:18Татьяна Алёшина(Божкова) ответил Алисе IИ сковородку потом можно выбрасывать.
- 25 янв 2023 08:54Светлана Сафонова (Быкова)️
- 25 янв 2023 12:55Ирина Пикалова (Репало)
- 26 янв 2023 10:18тамара ящевская корольковаТорт так и называется Наполеон , лучше готовить в духовке чем на сковороде. Пеку его с 1980 и так же с 14 тонкими коржами. Очень вкусный, приятный,неповторимый ,если правильно испечь ,рука должна быть набита т.к. коржи раскатываются горячими.
- 26 янв 2023 10:22тамара ящевская корольковаВ моём рецепте + мед и тесто готовиться на паровой бане !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Очень вкусный тортик.
Я перепробовала много разных «Наполеонов», но этот рецепт у меня остался основным. Теперь готовлю его только на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
мука — 3 стак.;
сахар — 1 стак.;
масло сливочное — 2 ст. лож.;
яйца — 3 шт.;
сода — 2/3 ч. лож.;
соль — щепотка;
Для крема:
молоко — 1 л;
яйца — 3 шт.;
мука — 2 ст. лож.;
сахар — 1 стак.;
ванилин;
орехи грецкие — 100 г;
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.
Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см).
Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели. Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра.
Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи.
Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте. Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.