Ингредиенты Апельсин 1 штука Мёд 230 г Вода 120 мл Корица 1 палочка Водка 350–380 мл Приготовление 1․ С апельсина ножом снимите полоску цедры (несколько сантиметров), стараясь не затрагивать белый слой под ней. 2․ В кастрюле соедините мёд с водой. Добавьте цедру и корицу. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 3–минут. Удалите пену с поверхности. 3․ Остудите сироп и уберите из него цедру с корицей. 4․ Перелейте сироп в банку или бутыль и добавьте водку. Уберите в холодильник на 12 часов или сутки.
Медовый ликёр
Ингредиенты
Апельсин 1 штука
Мёд 230 г
Вода 120 мл
Корица 1 палочка
Водка 350–380 мл
Приготовление
1․
С апельсина ножом снимите полоску цедры (несколько сантиметров), стараясь не затрагивать белый слой под ней.
2․
В кастрюле соедините мёд с водой. Добавьте цедру и корицу. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 3–минут. Удалите пену с поверхности.
3․
Остудите сироп и уберите из него цедру с корицей.
4․
Перелейте сироп в банку или бутыль и добавьте водку. Уберите в холодильник на 12 часов или сутки.