Комментарии
- 17 июн 2018 03:14Наталья Садовина
- 17 июн 2018 04:49Татьяна Рогожкина
- 17 июн 2018 04:59Татьяна Лазоренко(Чебаева)
- 17 июн 2018 07:23Александр-Лидия Романовы
- 17 июн 2018 09:46Сагит Мурзаханов
- 17 июн 2018 16:11Наталья Лалетина АндросоваХачу- хачу
- 18 июн 2018 10:34Олеся Рублёвская (Тавитова)5
- 19 июн 2018 14:16Гульнара ЮлдашеваЗачем дразнить?
- 19 июн 2018 14:35Николай Пахомов
- 19 июн 2018 15:13татьяна минигулова
- 19 июн 2018 20:35ЛисовскаЯ 🍀после киви некрасивый белый налёт на мясе.если уж делать маринад с киви-то выжимать сок из него ,чтобы не семочек не мякоти в мясе не было от киви.
- 22 июн 2018 11:47Джулия НежеваБлагодарю ,за прекрасный и удачный рецепт- очень вкусно получается!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса.
Сохрани себе на страницу, чтобы не потерять этим летом!
3 способа:
1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.
Приятного аппетита!!!