Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 фев 2019 21:451 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан манки (эта смесь пусть немного постоит для набухания и роспуска сахара), 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 2-3 ст.ложки раст.масла (можно слив.), 0,5 ч. ложки соды (гашу). муку и масло - по состоянию теста - должно быть как на очень густые оладьи. Это - база. Остальное - по интересам. Можно добавлять корицу, ваниль, делать с фруктами, вареньем, повидлом. Сверху можно присыпать пудрой, можно шок.глазурью.180 градусов, 35-40 мин. в зависимости от формы для выпекания
- 13 фев 2019 21:47забыла - варенье не мешаю, а аккуратно доливаю после первой порции теста, сверху аккуратно - вторую порцию
- 14 фев 2019 09:41Это классический манник ,очень вкусный Пеку редко ,а то сама его и ем,наела на 80 кг
- 15 фев 2019 06:49Испекла, понравился пирог, спасибо за рецепт
- 15 фев 2019 07:33Быстрый пирог из моей юности, только ещё разрезать и промазать взбитой сметаной с сахаром. Очень вкусно!
- 15 фев 2019 17:06Я ставлю в холодную духовку, а температура 180. Пропекается всегда
- 16 фев 2019 07:35Здравствуйте,Оля! Может заинтересует мой рецепт манника? 100гр.маргарина растопить,в посудину всыпать стакан сахара, добавить растопленный маргарин,1/2ч.ложки кефира загасить в 2х ст.ложках кефира и вылить в массу,туда же 2 яйца, 1ст.кефира,1ст.манки,1ст.муки, можно добавлять что захотите,ванилин,какао,я кладу его много,сверху тру шоколадку,орешки,или же делю тесто на две части ,в одну добавляю какао и лью на противень по принципу зебры. Когда тесто выльете на противень, его надо выдержать 20минут,за это время духовка нагреется.
- 16 фев 2019 07:41Секрет пирогов в том, что надо ставить в холодную духовку. Тогда не осядет и сырым не будет
- 16 фев 2019 15:03простите,спасибо,интересно.Но не люблю маргарин,т.к. трудно найти натуральный
- 23 мар 2019 08:22В моей записной книжке он называется Трухлявый пень и он правда очень вкусный.
- 17 мая 2019 11:40Он и есть такой .
На кефире же
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Энциклопедия советов
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!
Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
🔸 1 ст. любимого варенья или джема
🔸 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
🔸 1 ст. кефира
🔸 1/3 ст. сахара
🔸 2 яйца
🔸 2,5 ст. муки
🔸 масло сливочное для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.
3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.
Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение! Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается. Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом!