Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 апр 2019 19:36только что сделала такие куличи - только тесто на 2 части разделила, т.к. у меня формы побольше, чем на видео. Тесто раскатывала не до прозрачности, а просто тонко, примерно 2-3 мм. Начинку любую можно брать - я взяла цукаты и орехи (кстати, на видео тоже цукаты), мускатный орех заменила на корицу. Пекла в силиконовой форме, смазала ее сливочным маслом и на дно положила кружок пергамента (ну чтобы уж совсем наверняка хорошо вытащить))) Фольгой не накрывала, но температурный режим именно такой и делала, только финиш у меня был не 15 минут, а 25 (у всех разные духовки). Готовность проверила на сухую лучину. Получилось классно! Этот рецепт взяла в копилку.
- 16 мая 2019 17:49на Пасху угостили подобным......ни чем не отличается от стандартных .....не вижу смысла извращаться .нас угощали еще пасхой испеченной в шкарлупе яйца
- 18 мая 2019 10:33Про какие стандартные куличи Вы говорите?)) Рецептов очень много и они все разные. А представленный тут рецепт далеко не самый трудоемкий, есть рецепты на которые уходит 12-14 часов - ведь тесто на кулич не обычное сдобное или дрожжевое, оно совсем другое. Куличи получились вкусными, с большим содержанием орехов и цукатов - всем понравилось)) Я пока пекла эти куличи, параллельно успела сделать шоколадные кексы и испечь медовик (в ожидании гостей). У Вас видимо другие вкусовые предпочтения, думаю в следующем году Вы найдете более подходящий для Вас рецепт...с наилучшими пожеланиями
- 18 мая 2019 11:58сейчас не вижу смысла печь вообще -строить из себя хозяйку ....а потом рассказывать всем как я убилась с ними. купить проще !
- 19 мая 2019 11:06Мне кажется, что это группа для тех, кто именно любит готовить (без нытья и драмы на кухне))), Вы изначально спросили - я ответила...если Вы покупаете выпечку - то не вижу смысла из праздного любопытства задавать вопросы - готовил кто-то такие куличи или нет. А строить из себя никого не нужно (тут я с Вами согласна)) каждый должен заниматься любимым делом!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулич Слоёный «Кружевной Краффин»👼👍Нежнейшее воздушное тесто!
выпечка из слоеного дрожжевого теста с нежным, сдобным, ароматным
мякишем и хрустящей корочкой. Сочетание вкуснейшего куличного теста
и слоистости круассана - это что то нереальное! Он так хорош, что Вы
непременно захотите его попробовать😘👌
Ингредиенты:
🔸Пшеничная мука 350 г
🔸Дрожжи 7 г
🔸Молоко 110 мл
🔸Сахар 80 г
🔸Соль 0,5 ч. л.
🔸Яйцо 1 шт.
🔸Желтки 2 шт.
🔸Сливочное масло 40 г
🔸Мускатный орех 1 ч. л.
🔸Клюква 200 г
🔸Миндальные лепестки 100 г
🔸Ванильный сахар 8 г
Приготовление:
Залейте теплым молоком 1 ч. л. сахара и дрожжи, поместите смесь в тепло до тех пор, пока не увидите, что пенная шапочка поднялась.
Растопите в сотейнике сливочное масло.
В глубокой посуде взбейте желтки с 1 яйцом и ванильным сахаром.
Взбивайте массу до образования пышной пены.
Просейте в глубокую посуду муку, сделайте в центре небольшое углубление. Влейте в него поднявшиеся дрожжи с молоком и смесь яиц с сахаром, сливочное масло и соль.
Хорошенько всё перемешайте, влейте оставшееся растопленное сливочное масло и замесите тесто.
Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Переместите тесто в смазанную сливочным маслом глубокую посуду, немного смажьте маслом поверхность теста, накройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Разделите тесто на 3 одинаковых части, сформируйте из каждой шар, накройте все части пищевой пленкой и оставьте их на 10 минут в теплом месте.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт первую часть теста.
Оно должно просвечиваться, не переусердствуйте, чтобы тесто не рвалось.
Смажьте его размягченным сливочным маслом.
Равномерно распределите по поверхности теста мускатный орех, клюкву и миндальные лепестки.
Аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный рулет.
Проделайте то же самое с остальными частями теста.
Возьмите острый нож и разрежьте рулет вдоль, оставив парочку сантиметров от края рулета.
Сверните в спираль половину рулета, проделайте то же самое со второй половиной, только поместите ее поверх первой половины.
Поместите пасхальный «Краффин» в форму для кулича и оставьте на 20 минут в теплом месте.
Когда тесто немного подрастет, отправьте кулич «Краффин» в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Затем уменьшите температуру до 180 градусов, накройте формочки фольгой на 10 минут, потом снимите ее и выпекайте куличи еще в течение 15 минут.
Пасхальный кулич «Краффин» готов!
Перед подачей рекомендуем присыпать его сахарной пудрой.