ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ ТЕСТО, А МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЕГО САМОСТОЯТЕЛЬНО! 👇 👇 👇
Для этого нам нужно:
🔸500 г муки (первый сорт) 🔸330 мл воды 🔸13 г соли 🔸1 упаковка сухих дрожжей (10 г) 🔸2–3 столовые ложки теплой воды для дрожжей (около 35 °C)
Готовим тесто:
Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку смешиваем с солью, формируем в центре горки углубление и наполняем дрожжами. Руками аккуратно замешиваем тесто и оставляем подниматься в теплом месте примерно на полчаса. Затем еще раз замешиваем и оставляем еще на 30 минут.
Раскатываем тесто в толстый блин и с помощью 2 стаканов вырезаем из него кольца. Нам нужно по 2 кольца на одну булочку. Сплетаем 2 кольца вместе, как показывает видео. Выкладываем тесто на противень, смазываем яйцом и посыпаем крупной солью, а затем ставим булочки выпекаться 20 минут при 240°C. Готовые булочки особенно хорошо сочетаются со сладкой горчицей.
2.) Золотое кольцо
Нам нужно:
🔸дрожжевое тесто 🔸1 огнеупорная миска 10-15 см диаметром 🔸чистые ножницы
Готовим:
Формируем из теста шар и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут. Затем разрываем середину и формируем большой толстый пончик, в середину вставляем огнеупорную миску. Ножницами режем тесто, как показывает видео, и оставляем в покое примерно на 10 минут. Выпекаем 20 минут при 220 °C. Готовый хлеб можно слегка присыпать мукой для красоты.
3.) Плетеный каравай
Нам нужно:
🔸дрожжевое тесто 🔸1 яйцо 🔸2 столовые ложки молока
Готовим:
Формируем шар и теста и режем его на 4 части. Каждую часть раскатываем в длинную тонкую колбаску и выкладываем их крест-накрест на противень. Сплетаем из теста круглый каравай, как показывает видео, а затем оставляем на 10 минут. Смазываем тесто смесью яйца и молока, а затем выпекаем 25 минут при 220 °C в режиме обдува.
4.) Булочки с апельсином
Нам нужно (3–4 штуки):
🔸дрожжевое тесто 🔸1–2 яйца 🔸50 г смеси сахара и корицы на каждую булочку 🔸апельсиновая цедра 🔸сахарная глазурь
Готовим:
Делим тесто на 3-4 части и каждую раскатываем в тонкий прямоугольный блин. Смазываем тесто яйцом и густо посыпаем смесью сахара и корицы. Добавляем апельсиновую цедру, а затем сворачиваем каждый лист теста в рулон. Надрезаем каждый рулон почти до самого верха и переплетаем половинки друг с другом. Получившуюся косичку сворачиваем в кольцо. Смазываем булочки яйцом и оставляем на 10 минут в теплом месте. Затем ставим булочку выпекаться - 20 минут при 220 °C. Готовые булочки можно украсить сахарной глазурью.
5.) Ванильная звездочка
Нам нужно:
🔸дрожжевое тесто 🔸сахар
Ванильный пудинг:
🔸350 мл молока 🔸стручок ванили 🔸1 упаковка смеси для ванильного пудинга 🔸40 г сахара
Готовим:
Для начала приготовим ванильный пудинг: смешиваем 6 столовых ложек молока с сахаром, а затем добавляем в остальное молоко и нагреваем. Добавляем ваниль из стручка и засыпаем смесь для пудинга. Нагреваем, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и однородной. Затем оставляем пудинг остывать. Тесто делим пополам и каждую половину раскатываем в круглый плоский блин. Покрываем один из них пудингом и накрываем вторым листом. Режем конструкцию на 8 частей и проделываем с каждой их них вот такой трюк: делаем надрез в центре треугольника. Аккуратно вытягиваем острый угол треугольника через разрез. Из кусочков выкладываем конструкцию в виде звездочки. Посыпаем все сахаром и оставляем на 10 минут в теплом месте. Выпекаем 25 минут при 220 °C.
Раскатываем тесто в тонкий блин и режем на кружочки (примерно по 8 см в диаметре). Складываем 3 кружочка, как показывает видео, и скатываем в рулончик. Каждый их рулончиков режем пополам и выкладываем половинки в смазанную маслом форму. Оставляем все в теплом месте на 10 минут. Наконец, смазываем тесто яйцом и выпекаем 25 минут при 220 °C в режиме обдува.
7.) Каравай с декором
Нам нужно:
🔸дрожжевое тесто
Готовим:
Две трети теста просто скатываем в шар и оставляем подниматься на 30 минут. Оставшееся тесто раскатываем в блин и режем на одинаковые полоски примерно по сантиметру шириной. Проще всего это сделать с помощью решетки из духовки (чистой): вдавливаем ее в тесто, а потом режем ножом. Кладем наш шар из теста на противень и украшаем с помощью полосок. Можно сделать так, как показывает видео, а можно сделать собственный узор. Оставляем всю конструкцию на 20 минут в покое, а затем на 20 минут ставим каравай в духовку и выпекаем при 240 °C. Затем снижаем температуру до 200 °C и выпекаем еще 15 минут, пока корочка не станет золотистой.
7 Отличных идей для выпечки из дрожжевого теста 🙌 👏
Для этого нам нужно:
🔸500 г муки (первый сорт)
🔸330 мл воды
🔸13 г соли
🔸1 упаковка сухих дрожжей (10 г)
🔸2–3 столовые ложки теплой воды для дрожжей (около 35 °C)
Готовим тесто:
Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку смешиваем с солью, формируем в центре горки углубление и наполняем дрожжами. Руками аккуратно замешиваем тесто и оставляем подниматься в теплом месте примерно на полчаса. Затем еще раз замешиваем и оставляем еще на 30 минут.
1.) Булочки из колец
Нам нужно ( примерно 8 штук):
🔸дрожжевое тесто
🔸2 стакана разного размера
🔸1 яйцо
🔸соль
Готовим:
Раскатываем тесто в толстый блин и с помощью 2 стаканов вырезаем из него кольца. Нам нужно по 2 кольца на одну булочку. Сплетаем 2 кольца вместе, как показывает видео.
Выкладываем тесто на противень, смазываем яйцом и посыпаем крупной солью, а затем ставим булочки выпекаться 20 минут при 240°C. Готовые булочки особенно хорошо сочетаются со сладкой горчицей.
2.) Золотое кольцо
Нам нужно:
🔸дрожжевое тесто
🔸1 огнеупорная миска 10-15 см диаметром
🔸чистые ножницы
Готовим:
Формируем из теста шар и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут. Затем разрываем середину и формируем большой толстый пончик, в середину вставляем огнеупорную миску.
Ножницами режем тесто, как показывает видео, и оставляем в покое примерно на 10 минут.
Выпекаем 20 минут при 220 °C. Готовый хлеб можно слегка присыпать мукой для красоты.
3.) Плетеный каравай
Нам нужно:
🔸дрожжевое тесто
🔸1 яйцо
🔸2 столовые ложки молока
Готовим:
Формируем шар и теста и режем его на 4 части.
Каждую часть раскатываем в длинную тонкую колбаску и выкладываем их крест-накрест на противень.
Сплетаем из теста круглый каравай, как показывает видео, а затем оставляем на 10 минут.
Смазываем тесто смесью яйца и молока, а затем выпекаем 25 минут при 220 °C в режиме обдува.
4.) Булочки с апельсином
Нам нужно (3–4 штуки):
🔸дрожжевое тесто
🔸1–2 яйца
🔸50 г смеси сахара и корицы на каждую булочку
🔸апельсиновая цедра
🔸сахарная глазурь
Готовим:
Делим тесто на 3-4 части и каждую раскатываем в тонкий прямоугольный блин. Смазываем тесто яйцом и густо посыпаем смесью сахара и корицы. Добавляем апельсиновую цедру, а затем сворачиваем каждый лист теста в рулон.
Надрезаем каждый рулон почти до самого верха и переплетаем половинки друг с другом.
Получившуюся косичку сворачиваем в кольцо.
Смазываем булочки яйцом и оставляем на 10 минут в теплом месте. Затем ставим булочку выпекаться - 20 минут при 220 °C. Готовые булочки можно украсить сахарной глазурью.
5.) Ванильная звездочка
Нам нужно:
🔸дрожжевое тесто
🔸сахар
Ванильный пудинг:
🔸350 мл молока
🔸стручок ванили
🔸1 упаковка смеси для ванильного пудинга
🔸40 г сахара
Готовим:
Для начала приготовим ванильный пудинг: смешиваем 6 столовых ложек молока с сахаром, а затем добавляем в остальное молоко и нагреваем. Добавляем ваниль из стручка и засыпаем смесь для пудинга. Нагреваем, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и однородной. Затем оставляем пудинг остывать.
Тесто делим пополам и каждую половину раскатываем в круглый плоский блин. Покрываем один из них пудингом и накрываем вторым листом.
Режем конструкцию на 8 частей и проделываем с каждой их них вот такой трюк: делаем надрез в центре треугольника.
Аккуратно вытягиваем острый угол треугольника через разрез.
Из кусочков выкладываем конструкцию в виде звездочки. Посыпаем все сахаром и оставляем на 10 минут в теплом месте. Выпекаем 25 минут при 220 °C.
6.) Букет роз
Нам нужно:
🔸дрожжевое тесто
🔸сливочное масло (смазать форму)
🔸1 яйцо
🔸сахарная пудра
Готовим:
Раскатываем тесто в тонкий блин и режем на кружочки (примерно по 8 см в диаметре).
Складываем 3 кружочка, как показывает видео, и скатываем в рулончик.
Каждый их рулончиков режем пополам и выкладываем половинки в смазанную маслом форму. Оставляем все в теплом месте на 10 минут.
Наконец, смазываем тесто яйцом и выпекаем 25 минут при 220 °C в режиме обдува.
7.) Каравай с декором
Нам нужно:
🔸дрожжевое тесто
Готовим:
Две трети теста просто скатываем в шар и оставляем подниматься на 30 минут. Оставшееся тесто раскатываем в блин и режем на одинаковые полоски примерно по сантиметру шириной. Проще всего это сделать с помощью решетки из духовки (чистой): вдавливаем ее в тесто, а потом режем ножом.
Кладем наш шар из теста на противень и украшаем с помощью полосок. Можно сделать так, как показывает видео, а можно сделать собственный узор.
Оставляем всю конструкцию на 20 минут в покое, а затем на 20 минут ставим каравай в духовку и выпекаем при 240 °C. Затем снижаем температуру до 200 °C и выпекаем еще 15 минут, пока корочка не станет золотистой.