Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 мая 2019 22:22На 3-х литр.банку- приблизительно 2кг огурцов.
Приправы: хрен (лист)-3-4 кусочка от листа;
укроп(семена)-1 ст.л.
вишня (лист)-5шт
ч/см(лист)-5шт
чеснок-5зуб(порезать)
перец душ-5 горошин
горчица (семена)-1ст.л.
соль-3 ст.л.
3 стол.л.соли размешать в холодной воде,залить огурцы и оставить на 3 дня.
Переодически снимать пену.
На 3-й день рассол с огурцов слить в кастрюлю,довести до кипения,затем залить этим рассолом огурцы и закатать.
Сделать,,шубу" до остывания банок. - 29 мая 2019 13:10Куча заморочек.
Зачем стоять 3 года,лучше каждое лето свежие консервировать. - 29 мая 2019 21:15Огурчики эти очень хороши в рецепте рассольник (на зиму заготовка).
- 29 мая 2019 22:10Хороши и очень.Но у меня есть рецепт специально для рассольника
- 30 мая 2019 11:35Но эти огурцы получаются кислые, на любителя и для рассольника и солянки.
- 1 июн 2019 10:47Это квашенные огурцы ... Солю так , закрываю капроновой крышкой и сразу в подвал ... До зимы прекрасно дойдут ... Вкусные , хрустящие огурчики ...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
Консервирование огурцов холодной водой.
Рецепт на пробу!
Огурцы готовы через месяц. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры.
Для одной трех — литровой банки огурцов:
огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок
Посуда
дуршлаг
кастрюля
стеклянные банки
металлические крышки
машинка для закатки банок
нож
чайная ложка
Подготовка
Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
Чеснок очистить, листья хрена порезать
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха
Как приготовить
Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.