Лечо из болгарского перца на зиму

Ингредиенты:
Перец болгарский — 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
Сахар — 100 гр.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 2/3 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промойте, отсортируйте, удалите поврежденные места.
2.Помидоры измельчите с помощью блендера, мясорубки или соковыжималки в жидкую кашицу.
3.Перец порежьте, почистите и измельчите соломкой среднего размера.
4.Кашицу из помидоров вылейте в сковороду, доведите до кипения, затем добавьте туда соль, сахар.
5.Влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте и варите на медленном огне пару минут.
6.Добавьте перец и тушите все под крышкой 30 минут, время от времени помешивая.
7.Готовое лечо должно получиться жидковатым с крупными кусочками перца, поэтому важно не переварить блюдо.
8.Переложите лечо в чистые баночки, накройте крышками и поставьте в подходящую по размеру кастрюльку, дно которой предварительно застелите полотенцем. Заполните кастрюльку водой, чтобы доходила до пояска баночек, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
9.Затем баночки аккуратно достаньте с помощью специальных щипцов и закатайте металлическими крышками. Баночки переверните крышкой вниз и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в место постоянного хранения. Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Комментариев нет.