Очень вкусная, сочная, ароматная апельсиновая курочка с хрустящей корочкой. ✔ Ингредuенты: курица-1.5 кг апельсин-1 шт. соевый соус-8 ст. ложек масло растительное (для смазывания формы) соль перец чёрный молотый ✔ Процесс приготовления: 1. Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудке останется больше сока. 2. Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад. 3. Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре. 4. Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, выкладываем курицу так, чтобы она была кожей кверху. 5. Ставим курицу в разогретую духовку на 170 градусов и печём 45-50 минут, периодически поливая стекающим соком. 6. Курочка получается просто пальчики оближешь! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ на ОК
Апельсиновая курочка
Очень вкусная, сочная, ароматная апельсиновая курочка с хрустящей корочкой.
✔ Ингредuенты:
курица-1.5 кг
апельсин-1 шт.
соевый соус-8 ст. ложек
масло растительное (для смазывания формы)
соль
перец чёрный молотый
✔ Процесс приготовления:
1. Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудке останется больше сока.
2. Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.
3. Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
4. Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, выкладываем курицу так, чтобы она была кожей кверху.
5. Ставим курицу в разогретую духовку на 170 градусов и печём 45-50 минут, периодически поливая стекающим соком.
6. Курочка получается просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!