ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ

Для теста:
🔹Кефир - 300 гр
🔹Яйца - 3 шт
🔹 Подсластитель по вкусу
🔹Масло растительное - 2 ст.л
🔹Какао - 2/3 ст.л
🔹Сода - 1 ч.л
🔹Мука - 200 гр
Для крема:
🔹Сметана-400 гр
🔹Ванилин
🔹Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Взбиваем яйца. Затем понемногу добавляем подсластитель и продолжаем взбивать 10-15 минут. Добавляем кефир и растительное масло.
Добавляем какао-порошок, соду и часть муки.
Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты не разлетелись по кухне 😊 и только после этого взбиваем миксером, постепенно добавляя всю остальную муку.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Дно формы застилаем пергаментом, но бока не смазываем, чтобы корж хорошо поднялся. Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. После 15 минут, не открывая дверцу, уменьшаем температуру до 170 градусов.
Готовим крем:
Сметану смешиваем с подсластителем.
Разрезаем полностью остывший корж на 4 части.
Собираем шоколадный торт, смазывая все коржи кремом. Сверху посыпаем орехами.
Приятного аппетита!

Комментарии