Кюфта

Армянские тефтели. Кюфту раньше предки армян готовили так: выбирали лучшие куски говяжьего мяса и долго, очень долго отбивали кусок мяса на камне деревянными молотками до тех пор, пока мясо не превращалось в однородную кремовидную вязкую массу. Сегодня принцип приготовления практически тот же самый, только мясо несколько раз проводится через мясорубку. После этого фарш отбивается, добавляется ложка армянского коньяка и ложка молока. Мелко режется лук и добавляется к мясу. Из мяса лепятся шарики или плоские круги, кидаются в кипящую воду, в которую заранее добавляют стакан красного вина. Если кюфта приготовлена правильно и по рецепту, то полученное блюдо будет таким нежным, что будет таять во рту.

Комментарии

Комментариев нет.