) Я её обожаю 😉 🐟 Мойва-1 кг 🐟 Яйцо-1 шт 🐟 Горчица-1 ч ложка 🐟 Острый перец-1 ч ложка( или аджика) 🐟 Оливковое масло-1 ст ложка 🐟 Сухари и Кунжут 🐟 Растительное масло для обжарки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 📝Приготовление: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мойву очищаем от внутренностей и жабр. Это совсем не сложно. Сделайте надрез вдоль всего брюха, возьмитесь за жабры и вытяните. Все целиком отойдёт! Рыбу хорошо моем и сушим! Дальше мы рыбу маринуем. Смешиваем яйцо ,горчицу, аджику и Оливковое масло. Хорошо перемешиваем рыбу и оставляем на 15 минут! Кунжут и сухари один к одному смешиваем в мисочке. Хорошо окунаем рыбу в эту смесь и жарим на сильном огне с двух сторон, пока не подрумянится. Жариться рыба очень быстро !Масло не жалейте, иначе не будет хрустящей корочки! Кладем рыбу на бумажные полотенца ,чтобы лишнее масло ушло. Приятного аппетита!
Кулинарные шедевры от шеф-повара
Любите мойву?
) Я её обожаю 😉
🐟 Мойва-1 кг
🐟 Яйцо-1 шт
🐟 Горчица-1 ч ложка
🐟 Острый перец-1 ч ложка( или аджика)
🐟 Оливковое масло-1 ст ложка
🐟 Сухари и Кунжут
🐟 Растительное масло для обжарки
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📝Приготовление:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мойву очищаем от внутренностей и жабр. Это совсем не сложно. Сделайте надрез вдоль всего брюха, возьмитесь за жабры и вытяните. Все целиком отойдёт! Рыбу хорошо моем и сушим!
Дальше мы рыбу маринуем. Смешиваем яйцо ,горчицу, аджику и Оливковое масло. Хорошо перемешиваем рыбу и оставляем на 15 минут! Кунжут и сухари один к одному смешиваем в мисочке. Хорошо окунаем рыбу в эту смесь и жарим на сильном огне с двух сторон, пока не подрумянится. Жариться рыба очень быстро !Масло не жалейте, иначе не будет хрустящей корочки! Кладем рыбу на бумажные полотенца ,чтобы лишнее масло ушло.
Приятного аппетита!