Любите мойву?

) Я её обожаю 😉
🐟 Мойва-1 кг
🐟 Яйцо-1 шт
🐟 Горчица-1 ч ложка
🐟 Острый перец-1 ч ложка( или аджика)
🐟 Оливковое масло-1 ст ложка
🐟 Сухари и Кунжут
🐟 Растительное масло для обжарки
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📝Приготовление:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мойву очищаем от внутренностей и жабр. Это совсем не сложно. Сделайте надрез вдоль всего брюха, возьмитесь за жабры и вытяните. Все целиком отойдёт! Рыбу хорошо моем и сушим!
Дальше мы рыбу маринуем. Смешиваем яйцо ,горчицу, аджику и Оливковое масло. Хорошо перемешиваем рыбу и оставляем на 15 минут! Кунжут и сухари один к одному смешиваем в мисочке. Хорошо окунаем рыбу в эту смесь и жарим на сильном огне с двух сторон, пока не подрумянится. Жариться рыба очень быстро !Масло не жалейте, иначе не будет хрустящей корочки! Кладем рыбу на бумажные полотенца ,чтобы лишнее масло ушло.
Приятного аппетита!

Комментарии