Пирог с маком.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Тесто:
• 2 стакана муки
• пол стакана сахарного песка
• 200 г маргарина
• 2 яйца
Начинка:
• 100 г мака
• 1 ч.л манки
• 125 мл молока
• 50 г сахара
Приготовление:
1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами,затем добавить муку и замесить тесто.пока дела.начинку убрать в холодильник.
2. Для начинки мак помолоть в кофемолке,заем смешать с манкой. подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар,мак. варить минут 5 до загустения.
3. Тесто разделить на 2 части. Смазать форму. Первую часть раскатать на дно формы(с краями),наполнить начинкой,сверху вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком.
4. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. печем минут 25-30 (пока пирог не стане золотистого цвета).
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии