На западе определение цветовой палитры свадьбы является одной из первых задач, которую решают новоиспеченные невесты.

Цветовое решение неотделимо от концепции свадьбы, о которой мы говорили в статье “Концепция свадьбы”.
Обычно цветовая палитра включает два или три цвета. При этом выбирается основной и вспомогательные цвета. Как правило, основной цвет пастельный, нейтральный, что позволяет использовать его практически во всех элементах свадьбы. Яркие или темные цвета используются в основном для акцентов. Так, например, если вы выбираете белый и бордовый цветами вашей свадьбы, то бордовыми могут быть цветы, лента в волосах или на платье невесты, лента в букете невесты, галстук или жилетка жениха, платья свидетельницы или подружек невесты, ленточки на приглашениях и машинах, цветы для украшения торжества или скатерти на столах, а также многое другое. Главное – не переусердствовать!
К выбору цветов можно подойти по-разному. Одни могут взять за основной или вспомогательный любимый цвет и уже к нему подобрать остальные. Для других важно значение цвета. Да, у цветов есть значения! При этом не надо думать стереотипами. Например, многие считают желтый цвет знаком разлуки, в то время как желтый цвет на самом деле символизирует золото, богатство и благополучие. Также при выборе цвета стоит учитывать время года. Например, весной отлично подойдут яркие свежие цвета: нежно-розовые, светло-зеленые, сиреневые, бледно-желтый и небесно-голубой. Летом отлично смотрятся цвета, которые вы найдете в летнем цветущем саду – насыщенный зеленый, сиреневый, красный, желтый. Осенним свадьбам подойдут такие цвета, как оранжевый, шоколадный, темно-коричневый, цвет красного золота, рубиновый, изумрудный, сапфировый. Зимой хорошо смотрится сочетание кипельно-белого цвета с ярким, контрастным цветом, например, бордовым, синим или даже черным.
В любом случае вам поможет “цветовое колесо” (палитра), которое часто используют декораторы и дизайнеры. “Колесо” в применении очень просто. Так, вы можете выбрать один цвет, а как дополнительные использовать его оттенки. У вас получится монохромная гамма. Также могут быть использованы смежные цвета – это два или три цвета примыкающие друг к другу, например, зеленый, зелено-голубой (бирюзовый) и синий. В такой цветовой гамме один цвет будет основным, второй – второстепенным, а третий – акцентным. Третий вариант – использование противоположных (дополнительных, комплиментарных) цветов, которые расположены в палитре друг напротив друга. Примером могут служить синий и оранжевый. В таких цветовых палитрах один цвет должен быть основным, а другой – вспомогательным.

Комментарии

Комментариев нет.