Домашняя аджика из помидор и чеснока

Наша вкусная домашняя аджика из помидор — это прекрасный и быстрый рецепт домашней заготовки. В ней сочетается четыре вида овощей и фруктов с ароматными специями. В результате мы получаем отличную приправу к мясу, рыбе или другим блюдам.
— помидоры 2,5 кг.
— морковка 1кг.
— яблоки 1кг.
— перец красный стручковый 100 г
— перец сладкий 1кг.
— чеснок 200 г.
— сахар 1 стакан
— уксус 1 стакан
— соль 0,25 стакана
— масло подсолнечное стакан.
Как сделать аджику из помидор в домашних условиях.
Все овощи нужно тщательно вымыть и перемолоть на мясорубке.
Затем, полученную смесь выкладываем в кастрюлю, перемешиваем, и варим на небольшом огне в течение 1 часа. Время считаем с того момента, когда смесь закипит.
Смесь должна остыть до комнатной температуры. После этого добавляем в нее толченый чеснок, соль, сахар, уксус и масло подсолнечное.
Аджику нужно хорошо перемешать и разложить в приготовленные заранее чистые стерилизованные, горячие банки или бутылки из под молока. Банки закрыть крышками. Для бутылок, если нет крышек, можно применить детские соски.
Ставим нашу заготовку на хранение в прохладное место, а лучше в холодильник.
Домашняя аджика из помидор и чеснока повышает аппетит и содержит витамины. Поэтому, особенно хороша эта острая приправа в зимний сезон. Она внесет разнообразие в Ваше меню и добавит остроты пресным блюдам. С остренькой аджикой всякое блюдо станет еще более соблазнительным. Одним словом, такая заготовка на зиму из помидор — и вкусно, и полезно.

Комментарии