Ингредиенты Куриное филе — 400 г; Капуста — 300 г; Сухая красная фасоль — 100 г; Перец горошком — 7 шт.; Картофель — 4 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Нерафинированное подсолнечное масло — 4 ст. л.; Уксус яблочный — ½ ст. л.; Сахар — 1 ч. л.; Соль — 1 ч. л.; Красный молотый перец — ¼ ч.л. Инструкции Заранее замочить в холодной воде фасоль, затем отварить до готовности. Свеклу также нужно заранее отварить или запечь в духовке. Филе куриное залить водой, довести до кипения, 2 мин проварить, слить воду, влить 2 л холодной воды, положить по 1 целой очищенной моркови и луковице, довести до кипения, снять пену, до минимального убавить огонь, подсолить по вкусу, проварить 20 мин. Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко нарезать. Соломкой нарезать перец, морковь, картофель – брусочками, лук нашинковать, не слишком тонко нарезать капусту, свеклу также нарезать соломкой, перемешать с 1 ч. л. растительного масла. На 1 ст. л. масла пассеровать лук 1 мин, влить остальное масло, положить перец и морковь, до мягкости обжарить, всыпать сахар, добавить помидоры, жарить 10 мин. Из готового бульона все достать, выложить в него картофель, 5 мин проварить, положить овощную зажарку из сковороды, подсолить, проварить до готовности картофеля. Свеклу обжарить 2 мин, положить в суп вместе с фасолью и капустой, подсолить суп по вкусу, положить курицу, всыпать ещё 0,5 ч. л. сахара, влить уксус, 1 мин проварить и выключить плиту, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и дать борщу настояться перед подачей под крышкой 10 минут. Источник: https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/pervye-blyuda/borshhi/so-svekloj/borshh-s-kurinym-file-fasolyu-i-sladkim-percem/
Best Кулинар
Борщ с куриным филе, фасолью и сладким перцем
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г;
Капуста — 300 г;
Сухая красная фасоль — 100 г;
Перец горошком — 7 шт.;
Картофель — 4 шт.;
Лавровый лист — 1 шт.;
Помидоры — 3 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Лук — 2 шт.;
Сладкий перец — 1 шт.;
Свекла — 1 шт.;
Нерафинированное подсолнечное масло — 4 ст. л.;
Уксус яблочный — ½ ст. л.;
Сахар — 1 ч. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Красный молотый перец — ¼ ч.л.
Инструкции
Заранее замочить в холодной воде фасоль, затем отварить до готовности. Свеклу также нужно заранее отварить или запечь в духовке. Филе куриное залить водой, довести до кипения, 2 мин проварить, слить воду, влить 2 л холодной воды, положить по 1 целой очищенной моркови и луковице, довести до кипения, снять пену, до минимального убавить огонь, подсолить по вкусу, проварить 20 мин. Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко нарезать. Соломкой нарезать перец, морковь, картофель – брусочками, лук нашинковать, не слишком тонко нарезать капусту, свеклу также нарезать соломкой, перемешать с 1 ч. л. растительного масла. На 1 ст. л. масла пассеровать лук 1 мин, влить остальное масло, положить перец и морковь, до мягкости обжарить, всыпать сахар, добавить помидоры, жарить 10 мин. Из готового бульона все достать, выложить в него картофель, 5 мин проварить, положить овощную зажарку из сковороды, подсолить, проварить до готовности картофеля. Свеклу обжарить 2 мин, положить в суп вместе с фасолью и капустой, подсолить суп по вкусу, положить курицу, всыпать ещё 0,5 ч. л. сахара, влить уксус, 1 мин проварить и выключить плиту, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и дать борщу настояться перед подачей под крышкой 10 минут.
Источник: https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/pervye-blyuda/borshhi/so-svekloj/borshh-s-kurinym-file-fasolyu-i-sladkim-percem/