28 мая 2020

Молодой картофель с пряными травами

Ингредиенты
Картофель (молодой) — 1,5 кг;
Паприка сладкая — 1 ч. л.;
Карри — 0,5 ч. л.;
Прованские травы сушеные — 1 ч. л.;
Чеснок — 3 зубч.;
Растительное масло (оливковое) — 50 мл;
Соевый соус — 20 мл;
Соль — по вкусу.
Инструкции
Сначала нужно приготовить заправку для картофеля. В глубоком блюде смешать растительное масло, соевый соус, карри, паприку, соль, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок. Молодую картошку хорошо помыть и очистить тонкую кожуру. Если картофель выращен Вами на даче, то можно прямо с кожурой нарезать дольками, а мелкий оставить целым. Опустить картофель в заправку и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Переложить подготовленный картофель в форму. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до готовности. Степень готовности лучше всего определять по своему вкусу. Время от времени картофель желательно пару раз перевернуть (перемешать).
Источник: https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/vtorye-blyuda/ovoshhnye-vtorye-blyuda/molodoj-kartofel-s-pryanymi-travami/

Комментарии

Комментариев нет.