1 июн 2020

Основной белый соус на мясном бульоне

Ингредиенты
Мясной бульон — 500 мл;
Сливочное масло — 50 г;
Мука — 30 г;
Соль — по вкусу.
Инструкции
Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла, жарить на нем муку до золотисто-желтого цвета. Снять с огня, добавить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать. Снова поставить сковороду на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании. Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10–15 минут, периодически перемешивая. В готовый соус добавить соль и оставшееся сливочное масло. Подавать к блюдам из мяса и птицы либо использовать для приготовления других соусов.
Источник: https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/specii/sousy/xolodnye-sousy/osnovnoj-belyj-sous-na-myasnom-bulone/

Комментарии

Комментариев нет.