15 мая 2019

Нигири-суши с рыбным филе

Ингредиенты
Филе морского черта и семги — по 100 г;
Заранее приготовленный рис суши — 250 г;
Паста васаби — 1 ч. л.;
Консервированная японская редька — 1 ст. л.
Инструкции
Рыбное филе промыть под струей холодной воды, тщательно промокнуть и слегка охладить в морозилке. Очень острым ножом нарезать 10 одинаковых тончайших ломтиков. С помощью столовой ложки изготовить из риса-суши 10 одинаковых фрикаделек. Смоченными в воде руками придать им форму овальных нигири. Слепленные нигири плотно сжать и снизу слегка расплющить. Ломтики рыбного филе смазать васаби, взятой на острие ножа. Каждый ломтик филе положить намазанной васаби стороной на отдельный шарик нигири и слегка прижать их друг к другу. Украсить сверху редькой и подавать с хреном васаби.
#best_kylinar, #рецепты, #кулинария, #вкусные_блюда, #блюда, #приготовление_блюд, #рецепты_на_каждый_день, #интересные_рецепты, #вкусная_еда, #вкусняшки https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/sushi/nigiridzusi/nigiri-sushi-s-rybnym-file/

Комментарии

Комментариев нет.