Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 июн 2017 20:57мне? никто. сам сельский. сам знаю. давайте поспорим, что его можно пересолить! а поспорим, ну, допустим на пару ящиков хенеси
- 23 июн 2017 11:51Поспорить можно молодой человек только как будем рассчитываться вы живете в России а я в Украине. Да и возраст у меня вроде уже и стыдно спорить. Так что останемся каждый при своем мнении.
- 13 мар 2018 08:28Расчет из России не вопрос - почта работает! Я каждый месяц отцу и сестре деньги посылаю, а пару недель брату смартфон послал и он получил через 2 недели (из Сибири). А вот если Вы пропорите то в обратную сторону - "система ниппель"... Оставайтесь при своем мнении...
- 26 фев 2021 22:38И то верно! Все по- быстрому делается ,лишь бы продать! А если делать как положено, по совести,то конечно нужно выдержать как вы советуете.
- 26 фев 2021 22:41А вы свою тупость не выставляли бы !!! Вам никто не навязывает.Не нравится- не читайте.
- 15 ноя 2021 00:07В сале есть то чего нет в других продуктах это Омега -3 от сала не поправляется и оно хорошо для лёгких!!!
- 15 ноя 2021 00:10Муж сделал коптильню, и мы коптим, на шпильках из яблони, сначала обманываю, чеснок, смесь перцев, карри, чернй молотый, паприка соль, стоит сутки потом в коптильню, вкусно очень цвет темно- коричневый от яблони!!!
- 2 апр 2023 18:40Сало очень сильно пересаживается поэтому не ложите больше двух столовых ложек на литр воды никого не слушайте что сало не возьмёт лишнюю соль даже очень берет и пересаливается
- 10 июл 2023 06:56Кто этот рецепт писал, любит соль а не сало, либо этот рецепт вовсе не делала.
- 21 окт 2023 06:55Я всю свою жизнь солил сало. сыпал соли слоем. и никогда. слышите никогда не пересолишь сало.На своем веку я каждый год солил сало. по две свиньи под 100 кг. каждая. за свою жизнь засолил целое стадо и ни разу не пересолил.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Маринованное сало - супер-рецепт!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования. Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком. В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.