Жареные пирожки "Ложные грибы" - просто гениальная начинка!

Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!

Это вкуснятина, а с такой интересной начинкой вообще сказка! Предлагаю вашему вниманию вариант пирожков с простой и очень вкусной начинкой, напоминающей солeные грибы. Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате - восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком))) Очень советую вам приготовить пироги с такой начинкой, это очень вкусно. Ингредиенты: - Огурец (соленый) — 10 шт - Лук репчатый (крупный) — 1 шт - Морковь (крупная) — 1 шт - Картофель (отварной, крупный) — 2 шт - Масло растительное (для теста 4 ст. ложки, для жарки 6ст.л., для начинки 4 ст ложки) — 14 ст. л. - Мука пшеничная (для теста) — 550 г - Соль (для теста, в начинку по вкусу) — 0,5 ч. л. - Сахар (для теста, в начинку по вкусу) — 1,5 ч. л. - Сода (для теста) — 0,5 ч. л. - Кефир (или минеральная вода для теста) — 300 мл - Яйцо (для теста) — 1 шт - Перец черный (молотый, для начинки ) — 0,5 ч. л. Приготовление: Натрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Соленые огурцы натрём на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, потушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут. Отварим картофель и приготовим из него картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешаем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 ч.ложку сахара для баланса вкуса и поставим остывать. Займёмся тестом. Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Просеем муку и добавим соду, перемешаем. Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки. Разделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально. На каждый овал кладём по 1 ст. ложке начинки с горкой. И вылепим пироги. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид. Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. А если тесто приготовить на минералке и без яйца, то получится прекрасный постный вариант. Приятного аппетита!

Комментарии