Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 сен 2016 14:05/ook#c2ffaecb0b/<br>Анна Марукович установил необычайные стикеры. Установи и ты - выбери http://blessdigital.com/u/94lfb.php
- 24 окт 2016 20:27Судак больше всех подходит для ХЕ. Так на 3-5 кг. Из сазана нам не понравился совсем.
- 30 янв 2017 08:23"ХЕ" делается ьиз сырого мяса Лучше всего свинина Режется соломкой как спички Для этого его надо заморозить и затем уже строгать и резать Затем мясо с луком залить 9% уксусом но не сильно а слегка смочив и оставить мариноваться часа 4 а затем уже все остальное как предлагают авторы Вконце готовки заливают подсолнечным маслом раскаленым Для этого наливают в сковороду масло и бросают в него оставшиеся обрезки от моркови и как морковь почернеет но не в уголь так масло готово и можно заливать сразу перемешиваем и убираем в холод чтоб она остыла Как остынет так ХЕ готово
- Комментарий удалён.
- 23 мар 2019 22:27При приготовлении такого салата в раскалённое масло мы ложим мелко порезанный лук жарим до розового цвета соединяем с салатом получается очень вкусно,,,,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♨♨♨ Люблю готовить ♨♨♨
«Хе» из мяса.
Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Ингредиенты: 400 г мякоти мяса (говядина или свинина) 350 г моркови 1 средняя луковица 3 ст. ложки 9% или 20% уксуса 1 ст. ложка качественного соевого соуса небольшой пучок огородной зелени (лук, укроп, петрушка) соль и молотый черный и красный перец чили – по вкусу 2-3 ст. ложки масла – оливкового или другого растительного Способ приготовления: Мясо моем и тщательно обсушиваем. Нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками, которые разрезаем на тоненькие полосочки. Разогреваем на сильном огне сухую сковороду с толстым дном, выкладываем мясо, слегка солим и, постоянно помешивая, быстро выпариваем влагу. Мясо за это время меняет свой цвет. Выкладываем его в миску. Морковь натираем на «корейской» терке или на обычной крупной - тонкими полосками. Мелко шинкуем лук и рубим зелень. Все это немного солим и перемешиваем, добавляем в миску с мясом. Сюда же наливаем соевый соус, перчим, подсаливаем на свой вкус, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло – так, чтобы только покрыло дно. Нагреваем на сильном огне, пока не появится легкий дымок. Тогда выливаем раскаленное масло в блюдо и быстро перемешиваем. Осталось выложить в подходящую посуду – и на стол. Вариант 2 Другие авторы утверждают, что «Хе» готовится только из сырого мяса и дают свой рецепт.
Ингредиенты: те же, что и в первом варианте Способ приготовления: Мясо точно также нарезаем тоненькими полосками или мелкими кубиками. Складываем в миску – пластиковую или эмалированную. Сюда же – шинкованный толстыми кольцами или полукольцами лук, причем его должно быть много – половина объема мяса. Все это перемешиваем руками с небольшим давлением, чтобы лук дал сок. Солим и заливаем столько 5% уксуса, чтобы покрыл всю смесь. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше – на полсуток. А когда переходим к окончательной готовке – сливаем уксус и убираем лук. Осталось приготовить «сопровождение» к мясу. Нарезаем репчатый лук тонкими полу- или кольцами, выкладываем на сковороду с соевым или растительным маслом, от которого уже пошел дымок. Постоянно помешивая, обжариваем до нежно-коричневого цвета. Убираем сковороду с огня, через 1-2 минуты посыпаем порошком паприки, добавляем 1-2 дольки давленого чеснока, острого перца по вкусу и немного сахара. Выливаем в миску с мясом, перемешиваем, пробуем на соль и уксус. Вариант 3 Есть и рецепт «Хе» из филе курицы. В нем все еще проще. Ингредиенты: 300-350 г куриной грудки 1 луковица 1 ч. ложка 20% уксуса соль, острый красный и черный перец
Способ приготовления: Куриная грудка нарезается мелкими кубиками, к ней добавляется мелко шинкованный лук, соль и острый черный и красный перец. Все это поливается и перемешивается с 20% уксусом. Накрыть и оставить на 5-6 часов, после чего можно есть. Единственное, что хотелось бы добавить: прежде, чем готовить корейское «Хе» - посоветуйтесь со своим желудком. Много уксуса и перца – это не каждому по силам.