Домашняя колбаса с курицей и печенью.

Приготовить домашнюю колбасу своими руками - проще простого! В результате получится не только вкусный, но и полезный натуральный продукт! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить их на своей страничке!

Возьмём: 500 г куриного фарша, 250 г куриной печени(можно и несколько сердечек употребить) 3 зубчика чеснока, соль,перец,специи по вкусу, зёрна горчицы и кориандра по вкусу, 4-5 ст.л.кефира, 30 мл коньяка. Чистая,промытая кишка. Печёночку режем на мелкие кусочки,убрав прожилки и плёнки. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем все ингридиенты,вымешиваем фарш. Хорошо дать настоятся несколько часов в холодильнике. Далее начиняем кишку(у меня солёная,чистая.Я её только вымочила и промыла хорошо).Я начиняла через срезаную пластиковую бутылку,очень удобно. На колбасе сделать несколько проколов иголочкой для выхода воздуха. Смазываем растительным маслом и запекаем при 180* примерно час. Даём немного остыть,и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Комментарии