Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 фев 2020 23:51фото может сделано из интернета.похоже может и фотошоп.для наглядности.для красоты..нет ни одного зелёного помидора. которые обязательно должны бывают на макушке.по моему 25-ти- летнему опыту выращиванию помидор.. ну и не обязательно ,что именно этот сорт такой урожайный .просто надо пробовать этот рецепт на разные свои сорта и помидоры. в этом году попробуем тоже. суть рецепта-- .что урожай будет- примерно такой . а семена помидор сейчас -сотни.. можно в магазинах найти какой понравится.. .
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♨♨♨ Люблю готовить ♨♨♨
ВМЕСТО «БАЙКАЛА»
Сохраните, чтобы не потерять!
Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. И вот сейчас, когда все ратуют за экологически чистую продукцию, природное земледелие, а биопрепараты многим не по карману — решилась.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.