Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 9 мар 22:51По 20 банок закрываю.Сделайте одну на пробу и увидете.Я тоже сомневалась раньше.
- 13 мар 13:51Муку по правилам нужно ржаную.
- 18 мар 08:43Все яблоки выкинула.Плесень как раз и была.Банки были обработаны.
- 18 мар 14:02У меня плесени не было ни в одной банке. Для эксперимента в 2 банки положила по ложке горчичного порошка. У этих яблок острый привкус и пахнет горчицей Больше горчицу класть не буду
- 20 мар 13:52Не надо!!!! Просто возьмите поздний сорт., Я брала яблоко-груша, с дерева снимала, дала неделю полежать. Залила рассолом, 5 дней в тепле и 2 месяца в подвале, можно кушать
- 2 апр 10:58Это яблочный компот, здесь идет речь о моченых яблоках, т е ферментированных
- 6 апр 08:20А у нас лишние яблоки везут на конюшню лошадкам
- 6 апр 11:45Или скармливают своим животным
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Яблоки мочёные - самый простой рецепт
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!