СОСТАВ: Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кис­лот, DHA, ЕРА.

Производится из жира акулы.
Рекомендуется употреблять как диетическую до­бавку к рациону питания - общеукрепляющее сред­ство, дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега-3 и витаминов А, Е и D.
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ:
1. Эссенциальные жирные кислоты, содержа­щиеся в рыбьем жире, делают то же самое, что и лекарства, назначаемые при сердечно-сосудистых заболеваниях, но при этом не обладают побочными эф­фектами, типичными для лекарств, в первую очередь для препаратов, понижающих уровень липидов в крови. Именно поэтому рыбий жир, в котором содер­жатся две эссенциальные жирные кислоты группы омега-3, является важнейшим средством профилак­тики сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Омега-3 содержит эйкозапентаеновую и декозагексаеновую кислоты, которые способны растворять и выводить холестерин и отложения твердых жиров на стенках сосудов, регулируя, таким образом, жировой обмен и содержание холестерина в крови, которому принадлежит ведущая роль в образовании атеросклеротических бляшек, закупоривающих сосуды.
3. ЭПК и ДГК, как свидетельствуют научные данные, способствуют снижению кровяного давления.
4. Жирные кислоты ЭПК и ДГК снижают свертываемость крови, не допуская образования тромбов, которые способны вызвать инфаркт. Это свойство рыбьего жира делает его главной альтернативой антикоагулянтному препарату варфарину (кумадину).
5. Повышает содержание в организме серотонина - гор­мона «хорошего настроения», что способствует борьбе с депрессией, снижению агрессивности, по­давлению выделения гормонов стресса.
6. Омега-3 яв­ляется структурным веществом мозга и сетчатки глаза, поэтому рыбий жир необходим для обеспече­ния их работы и поддержания функций. Он тормозит процессы изменения мозга, приводящие к потере памяти и слабоумию.
Помимо Омега-3 рыбий жир также содержит вита­мины А, Е и D, которые очень хорошо усваиваются организмом, так как являются жирорастворимыми.
7. Витамин А. Участвует в окислительно-восстанови­тельных процессах в организме, регулирует синтез белков, способствует нормальному обмену веществ, играет важную роль в формировании костей и зубов, обеспечивает рост и восстановление клеток кожи и слизистых оболочек, профилактику снижения ост­роты зрения, аллергии, замедляет процесс старения, необходим для нормального функционирования им­мунной системы и является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией.
8. Витамин Е. Является мощным антиоксидантом, противодействует окислению жиров и холестерина, применяется для профилактики сердечнососудистых заболеваний, снижает свёртываемость крови и улуч­шает её циркуляцию, замедляет процесс старения клеток вследствие повреждения свободными ради­калами, положительно влияет на репродуктивную систему, повышает физическую выносливость, улуч­шая эффективность использования кислорода орга­низмом, укрепляет иммунную систему.
9. Витамин D. Обеспечивает нормальный рост и раз­витие костей, предупреждает развитие остеопороза, регулирует минеральный обмен и способствует отло­жению кальция в костной ткани, таким образом, препятствуя размягчению костей, способствует проникновению кальция и фосфора в клетки, пред­отвращает повышенную нервную возбудимость, склонность к судорогам икроножных мышц, пред­упреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной же­лезы и нормальной свертываемости крови, участвует в регуляции артериального давления.
ПРИМЕНЕНИЕ:
регулирует жировой обмен;
при недостатке витамина А (частые респираторные заболевания, нарушение роста костей, снижение зрения, нарушение структуры кожи, волос, ногтей, зубов);
при лечении различных заболеваний глаз;
при недостатке витамина D (рахит);
для профилактики и лечения нарушения роста и развития костей, в том числе, после оперативных вмешательств;
для профилактики атеросклероза и его сосудистых осложнений;
регулирует содержание холестерина в крови;
балансирует иммунную, нервную и сердечнососу­дистую системы;
обеспечивает выработку противовоспалительных простагландинов;
при лечении тромбофлебитов;
для укрепления иммунитета;
при депрессиях и нарушениях памяти;
для лечения ран, термических и химических ожогов кожи и слизистых оболочек (местно);
способствует уменьшению воспалительных явлений при ревматоидном полиартрите;
снижает агрегацию тромбоцитов;
является структурным веществом мозга и сетчатки глаза, обеспечивая их оптимальное функционирова­ние;
повышает жизненный тонус и работоспособность.
Способ применения: 1-2 капсулы в день во время еды. Принимать рыбий жир необходимо курсами, при­мерно 3 курса в год. Особенно рекомендуется зимой.
Противопоказания: Гиперчувствительность. Дети до 8 лет - после кон­сультации у врача.
Продолжительность программы: 1-3 месяца 2-3 раза в год.
Форма выпуска: 100 капсул в упаковке по 1 г.

Комментарии