Сталкиваясь с чем-то очень необычным, люди, как правило, испытывают целую гамму чувств.

Это естественно, такова человеческая природа. Все, что выбивается из общепринятой нормы, словно магнитом притягивает любопытные взгляды. И чаще всего их объектом оказываются люди с ограниченными физическими возможностями. Некоторые люди умудряются разглядеть даже отсутствующий зуб у собеседника или небольшую бородавку на носу прохожего, что уж говорить о дефектах, которые при всем желании не скроешь. Люди обычно сначала замечают болезнь и часто не пытаются увидеть за ней человека. При виде инвалидов люди сначала обычно теряются. Растерянность оборачивается страхом. Страх сменяется любопытством или брезгливостью. Но разве человек с искореженным болезнью телом виноват, что нарушает душевное равновесие окружающих? И неужели трудно разглядеть в нем человека, с которым можно общаться и даже дружить. Для этого нужно только внимательно присмотреться и увидеть за подчас отталкивающей внешностью неповторимую личность. Я часто спрашиваю себя: «Почему многие люди не хотят воспринимать инвалидов равными себе?» И не нахожу ответа. Очень хочется узнать мнения участников группы. Как, по-вашему, можно изменить ситуацию в лучшую сторону? Что нужно сделать инвалидам, чтобы здоровые люди повернулись к ним лицом, а главное, захотели общаться с ними? Пожалуйста, напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу. Важно мнение каждого из вас.

Комментарии

  • 4 апр 2018 11:31
    Надо же, обидно конечно, несправедливо …
  • 4 апр 2018 11:33
    Ничего, постепенно тоже привыкают, если часто видят на улице
  • 5 апр 2018 10:57
    Мне очень нравится фраза: «Что излучаешь, то и получаешь.»
    Если сам человек относится к миру с добром, то и в ответ получает добро.
    Нам на пути встречаются хорошие люди, если они смотрят на ребёнка в коляске, то первые с ними здороваемся с улыбкой и в ответ тоже слышим «привет».
  • 5 апр 2018 11:10
    Это так. Но не всегда и не со всеми срабатывает. Порой человеку улыбаешься, а он на тебя смотрит исподлобья
  • 5 апр 2018 13:39
    Машенька, это зависит только от человека! Такие и себе то не всегда улыбаются....
  • 5 апр 2018 13:40
    Надо всем улыбаться и тогда, наверняка, помнишь мультфильм?
  • 5 апр 2018 13:48
    Люди просто не знают как общаться, им страшно подойти, обидеть чем-то.
  • 5 апр 2018 13:50
    Мы можем научить, как раз завтра едем с Кириллом выступать перед волонтерами, в школе. Будем учить общаться.
  • 5 апр 2018 14:51
    Да, боязливых тоже хватает. Некоторые даже в открытую признавались, что боялись впервые со мной встретиться.
  • 5 апр 2018 14:51
    Потом расскажите, как все прошло
  • 5 апр 2018 18:50
    Конечно
  • 6 апр 2018 17:29
    Мне кажется, что, как и всему в этом мире, восприятию инвалидов как равных, людей нужно учить. Мы же учим малышей говорить, дружить, вести себя. Так же и со взрослыми. Люди зачастую даже не знают, сколько вокруг людей, которые хотят иметь друзей. Это все нужно рассказывать. Терпеливо и грамотно, знакомя общество с темой людей с ограниченными возможностями. Все Люди же сперва знакомятся. Вот и нужно дать нам такую возможность.
  • 7 апр 2018 07:00
    Света, полностью с тобой согласна. Только как это сделать. Я долго думала над этим, и решила создать эту группу. Когда начинаешь просто рассказывать, люди могут по-разному реагировать, могут просто отмахнуться, а то и послать подальше. А в группе, мне кажется, это происходит ненавязчиво: хочешь читай, хочешь - нет. Если что-то не нравится, можно покинуть группу, можно высказать свое мнение и т.п. Между тем, группе уже год, и можно подвести кое-какие итоги. Радует, что уходят немногие и более того группа постоянно пополняется новыми участниками. И хотя классов и комментариев не очень много, но количество просмотров удивляет. Некоторые темы посмотрели более 2 тыс. человек. Это значит, что читают не только участники, но и гости группы
  • Комментарий удалён.
  • 17 июн 2023 23:29
    Маша, это было прекрасное решение - создать эту группу.